Педагог-руководитель
Заева Вера Владимировна
Образовательное учреждение: БОУ "СОШ № 20"
Должность: учитель химии
Работы учащихся
-
Определение качества мёда в школьной лаборатории (2009/10 уч. год)
раздел: Химия
В работе представлена органолептическая и лабораторно-химическая оценка качества меда. Исследованы физические и химические свойства меда, показаны способы очистки меда, а также лечебные и фармакологические свойства меда и продуктов пчеловодства.
-
Загадки пчелиного улья (2010/11 уч. год)
разделы: Химия, Научно-исследовательские работы
В работе автор попыталась раскрыть загадки пчелиного улья, рассмотрела роль меда и других продуктов пчеловодства как важное средство для сохранения здоровья человека и продолжения его жизни. Реферат написан научным языком, вызывает большой интерес и свидетельствует о глубокой проработке данной темы. Хорошо отображены физические и химические свойства мёда, способы его хранения, лечебные, фармакологические свойства мёда.
-
Индикаторы вокруг нас (2010/11 уч. год)
разделы: Химия, Научно-исследовательские работы
В проекте проведено исследование среды растворов индикаторами, выделенными из растений; произведен подбор, систематизация и анализ материала для дальнейшего использования его на уроках и во внеклассной деятельности школы, при проведении воспитательной беседы.
-
Исследование защитных свойств зубных паст (2011/12 уч. год)
разделы: Биология, Здоровье человека
Реклама стала неотъемлемой частью нашей жизни. Рекламные слоганы у всех на слуху – нас ежедневно уверяют, что чистота – чисто “Tide”… так и хочется всему этому поверить! А не лучше ли проверить самому? Пусть же личный опыт, подтвержденный химическим экспериментом, станет основой для правильного выбора. Так решила для себя я и провела исследование нескольких рекламируемых зубных паст. Я провела эксперимент, показывающий, насколько разные зубные пасты защищают скорлупу куриного яйца от воздействия кислоты. Проведя эксперимент, я убедилась в том, что реклама не всегда бывает правдивой и всегда нужно читать, что написано на упаковке, если по-настоящему заботитесь о своем здоровье.
-
Кислотные дожди (2013/14 уч. год)
-
Исследование качества кетчупа (2014/15 уч. год)
раздел: Химия
В работе исследуется соответствие томатного кетчупа разных производителей натуральным продуктам. Изучена литература по данной теме. Самостоятельно приготовлен кетчуп в домашних условиях.