Портфолио автора
Воронова Анастасия Александровна
Образовательное учреждение: МОУ "Микулинская гимназия", Лотошинский р-н, Московская обл., с.Микулино
Работы автора
-
Анализ прохладительных напитков (2009/10 уч. год)
раздел: Химия
В день здоровому человеку необходимо выпить около 2,5 литров воды. Напитков существует очень много. Возникает вопрос: что пить, а что не пить? Мы провели исследование более десяти прохладительных напитков на основной состав: наличие диоксида углерода, красителей, кислоты и пищевых добавок. Полученные результаты представлены в таблицах, обнаружены пищевые добавки, вредные для здоровья.
-
Исследование состава различных сортов мёда (2010/11 уч. год)
разделы: Химия, Научно-исследовательские работы
Часто возникают вопросы: всем ли мед полезен, как выбрать настоящий натуральный мед, чтобы не навредить своему здоровью? Нами исследованы пять сортов мёда на наличие глюкозы, минеральных веществ, крахмала. Описаны различные виды мёда, использование мёда как ценного продукта питания, лекарственного и противобактериального средства. Приведены признаки отличия натурального мёда от искусственного, противопоказания к использованию меда.
-
Оценка экологического состояния реки Шоши (2011/12 уч. год)
раздел: Экология
Река Шоша на территории Микулинского поселения была когда-то глубокой, широкой полноводной, но с разрушением плотины она обмелела, её берега заросли и наблюдается явление эвтрофикации. Мы решили выяснить, имеет ли место ухудшение физико-химических свойств воды в нашей реке.
-
"Золотое сечение" и гармония форм (2011/12 уч. год)
разделы: Биология, Математика
Презентация учащихся 8-го класса, подготовленная для конференции математических проектов, рассказывает об истории "золотого сечения", его использовании в архитектуре и искусстве, а также о принципе "золотого сечения" в природе.
-
Исследование картофельных очистков (2012/13 уч. год)
раздел: Химия
Проведены исследования различных сортов картофеля на основной состав и наличие хлорогеновой кислоты. Использованы различные методики. Мы доказали пользу хлорогеновой кислоты. Предложены рецепты использования как картофельных очистков, так и картофеля в мундире.