Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Поликарпова Александра Геннадьевна

Работы автора

  • Определение витамина С в овощах и фруктах (2010/11 уч. год)

    разделы: Здоровье человека, Научно-исследовательские работы

    В настоящее время рацион питания во многом состоит из рафинированных продуктов с пониженным содержанием витаминов, что приводит к распространению гиповитаминозов. Поздняя осень, зима и весна — самое авитаминозное время. В этот период необходимо уделять больше внимания разнообразному питанию, обогащенному различными витаминами. Витамины – группа низкомолекулярных органических соединений различной химической природы, необходимых для осуществления жизненно важных биохимических процессов человека, животных, некоторых растений и микроорганизмов. Наша работа поможет разобраться, насколько важен витамин С для полноценной жизнедеятельности человека и какие продукты надо употреблять для того, чтобы витамин С поступал в достаточном количестве в организм.