Работа, представленная на фестиваль
Определение витамина С в овощах и фруктах
Разделы: Здоровье человека, Научно-исследовательские работы
Учебный год: 2010 / 2011
Автор: Поликарпова Александра Геннадьевна
Руководитель: Матвеева Людмила Владимировна
Материалы работы: 590091.zip *
Описание работы:
В настоящее время рацион питания во многом состоит из рафинированных продуктов с пониженным содержанием витаминов, что приводит к распространению гиповитаминозов. Поздняя осень, зима и весна — самое авитаминозное время. В этот период необходимо уделять больше внимания разнообразному питанию, обогащенному различными витаминами. Витамины – группа низкомолекулярных органических соединений различной химической природы, необходимых для осуществления жизненно важных биохимических процессов человека, животных, некоторых растений и микроорганизмов. Наша работа поможет разобраться, насколько важен витамин С для полноценной жизнедеятельности человека и какие продукты надо употреблять для того, чтобы витамин С поступал в достаточном количестве в организм.
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.