Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Бикалюк Софья Альбертовна

Образовательное учреждение: КОГОАУ "Лицей естественных наук"

Работы автора

  • Неизвестная соя (2010/11 уч. год)

    разделы: Биология, Здоровье человека, Научно-исследовательские работы

    Бикалюк Софья, 2 класс, КЛЕН, город Киров

    Соя — самая распространенная зернобобовая культура в мире. Сою часто называют «чудо-растением», так как в семенах сои содержится очень много полноценного белка (в среднем 40%). Белок характеризуется высокой усвояемостью и хорошей растворимостью в воде. Сою возделывают широко в первую очередь как пищевое, кормовое и техническое растение. Цель данной работы: собрать и обобщить материал о сое, вырастить ее и получить один из продуктов ее переработки — соевое молоко.