Портфолио автора
Лаушкина Виктория Сергеевна
Работы автора
-
Изучение физико-химического состава колбасных изделий краевых товаропроизводителей (2010/11 уч. год)
разделы: Химия, Научно-исследовательские работы
Вареные колбасы пользуются большим спросом у населения в Краснодарском крае. Их доля в общем колбасном производстве края составляет 60–70%. В ассортименте колбасных изделий насчитывается более 200 наименований, но все вареные колбасные изделия изготавливаются с добавлением к основному мясному сырью различных растительных белков, муки, крахмала и других добавок. Наши исследования были направлены на изучение физико-химических и органолептических свойств колбасных изделий краевых товаропроизводителей (Динской, Выселковский, Краснодарский, Каневской, Медведовский и Сочинский мясокомбинаты).