Портфолио автора
Андреева Полина Андреевна
Образовательное учреждение: НОЧУ "СОШ "Радуга", г.Калуга
Работы автора
-
Исследование состава и свойств молока (2011/12 уч. год)
разделы: Химия, Здоровье человека
Привычное отношение к молоку стало меняться, когда выяснилось, что жирные молочные продукты повышают уровень холестерина в крови людей, а холестерин был признан врагом человечества. Тогда промышленность стала предлагать потребителям обезжиренные молоко и йогурты, которые не угрожали повысить уровень холестерина, но успешно доставляли в организм кальций, необходимый для укрепления костей и зубов. Словом, специалисты уже не разделяют мнение о том, что «пейте, люди, молоко — будете здоровы». Чтобы разобраться в этом вопросе, мы выяснили химические, физические и органолептические свойства молока; провели исследование молока при тепловой и вакуумной обработке.