Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Джавадзаде Айшан Камран

Образовательное учреждение: МБОУ "СОШ № 1", муниципального образования г. Братск

Работы автора

  • Химия хлеба или необычно об обычном (2011/12 уч. год)

    раздел: Химия

    Почти все едят хлеб каждый день. Но как мало, оказывается, мы знаем об этом продукте, которые едят тысячи лет во всех странах мира! Мы заглянули в химические тайны хлеба и установили, что вкус, запах, питательная ценность хлеба определяются его химическим составом и химическими процессами, лежащими в основе его приготовления.

  • Теория химического строения в аргументах и фактах (2012/13 уч. год)

    раздел: Химия

    С помощью теоретических и экспериментальных методов нами подобраны аргументы и факты, доказывающие, что химическое строение вещества влияет на направление химической реакции и его химические свойства. Применяя качественные реакции на органические вещества (реакции на кратные связи, тесты на функциональные группы), можно установить природу веществ, используемых человеком в быту.