Портфолио автора
Чащина Дарья Анатольевна
Образовательное учреждение: МБОУ СОШ №17 с углубленным изучением отдельных предметов
Работы автора
-
Приготовление кисломолочных продуктов в домашних условиях (2012/13 уч. год)
раздел: Здоровье человека
Молоко и молочные продукты занимают важное место в питании человека. Они обеспечивают организм благоприятно сбалансированными и легкоусвояемыми белками, жирами, углеводами, минеральными веществами и витаминами. В данной работе описаны свойства и характеристики кисломолочных продуктов; выявлены их дефекты и пороки. Рассмотрен вопрос о непереносимости молока и кисломолочных продуктов. Описаны способы приготовления кисломолочных продуктов (сметана, кефир, творог) в домашних условиях. В практической части работы описано приготовление йогурта 2,5%.