Портфолио автора
Мытыпова Эржена Доржиевна
Образовательное учреждение: МБОУ "Ульдургинская СОШ"
Работы автора
-
Анализ молока и молочных продуктов (2013/14 уч. год)
раздел: Химия
Пищевая ценность любого продукта определяется содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, ферментов и ряда других биологически активных веществ. По аминокислотному составу молоко – полноценный белковый продукт. Исследование молока: молоко имеет кислую среду, представляет собой эмульсию молочных (жировых) шариков в молочной плазме. Автор определила наличие в молоке белков, глюкозы (используя реакцию с гидроксидом меди(ІІ)); наблюдала за выпадением осадков при взаимодействии с солями тяжелых металлов.