Работа, представленная на фестиваль
Анализ молока и молочных продуктов
Раздел: Химия
Учебный год: 2013 / 2014
Автор: Мытыпова Эржена Доржиевна, 11-й класс
Руководитель: Лыктыпова Норжон Шойдоновна, Учитель
Материалы работы: 605814.7z *
Описание работы:
Пищевая ценность любого продукта определяется содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, ферментов и ряда других биологически активных веществ. По аминокислотному составу молоко – полноценный белковый продукт. Исследование молока: молоко имеет кислую среду, представляет собой эмульсию молочных (жировых) шариков в молочной плазме. Автор определила наличие в молоке белков, глюкозы (используя реакцию с гидроксидом меди(ІІ)); наблюдала за выпадением осадков при взаимодействии с солями тяжелых металлов.
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.