Педагог-руководитель
Лыктыпова Норжон Шойдоновна
Образовательное учреждение: МБОУ "Ульдургинская СОШ"
Должность: Учитель
Работы учащихся
-
Анализ молока и молочных продуктов (2013/14 уч. год)
раздел: Химия
Пищевая ценность любого продукта определяется содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, ферментов и ряда других биологически активных веществ. По аминокислотному составу молоко – полноценный белковый продукт. Исследование молока: молоко имеет кислую среду, представляет собой эмульсию молочных (жировых) шариков в молочной плазме. Автор определила наличие в молоке белков, глюкозы (используя реакцию с гидроксидом меди(ІІ)); наблюдала за выпадением осадков при взаимодействии с солями тяжелых металлов.
-
Исследование свойств мыла (2013/14 уч. год)
раздел: Химия
История создания мыла. Изучение состава и свойств. Различия состава жидких и твердых мыл. Особенности мыльной воды. Влияние щелочи, образующейся при гидролизе мыла, на ткани и кожу.