Работа, представленная на фестиваль
Исследование перспектив создания источников электрического тока из фруктов и овощей
Раздел: Химия
Учебный год: 2005 / 2006
Автор: Кудрявцев Антон
Руководитель: Дегтерёва Галина Дмитриевна
Материалы работы: 555934.zip *
Описание работы:
В данной работе автором предпринята попытка исследования песпективы создания источников электрического тока из отдельных видов овощей и фруктов. Для этих целей были использованы электроды из четырёх разнородных металлов (сталь, цинк, медь и аллюминий). Анализ экспериментальных данных показал, что наиболее перспективным в этом отношении продуктом является солёный огурец. Данный факт объясняется автором тем, что в солёном огурце присутствует водный раствор поваренной соли достаточно высокой концентрации, который вместе с электродами из разнородных металлов, обладающих хорошей электропроводимостью, создаёт превосходный гальванический элемент. Следующим этапом данной научной работы явилось подтверждение гипотезы о том, что величина гальванического тока, создаваемого исследуемым овощем или фруктом, не зависит от его размера, а определяется наличием в нем растворов минеральных солей.
Порядок знакомства:
Открыв вордовский файл "rabota.doc", вы сможете ознакомиться с самой работой. К работе прилагаются 3 диаграммы ("pril1.xls", "pril2.xls" и "pril3.xls), в которых наглядным образом показана величина электрического тока, создаваемого исследуемыми овощами и фруктами.
Контактная информация:
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.