Работа, представленная на фестиваль
Применение метода тонкослойной хроматографии для анализа продуктов питания
Раздел: Химия
Учебный год: 2006 / 2007
Автор: Гузняк Антон
Руководитель: Тарабукина Ольга Викторовна
Материалы работы: 556822.zip *
Описание работы:
В аналитической химии метод ТСХ — один из перспективных. Его применение для анализа пищевых продуктов — цель проекта. Задачи: исследовать различные продукты питания на наличие kt, an и органических веществ. Описываются методики проведения ТСХ для анализа молока, сока соленых огурцов и квашеной капусты, винограда, тыквы, моркови, лимонов, апельсинов и яблок; кофеина в кофе и чае. По результатам исследования построены хроматограммы, рассчитано значение хроматографической подвижности, сделаны выводы.
Контактная информация:
- Эл. почта: tarabuka1@yandex.ru
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.