Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Башкирский кумыс


Раздел: Здоровье человека

Учебный год: 2007 / 2008

Автор: Гайсина Лилия

Руководитель: Крымбаева Диляра Камильевна

Материалы работы: 566182.zip * (31 кБ)

Описание работы:

Возникновение кумыса связано с обилием лошадей у кочевников и их образом жизни, при котором ввиду отсутствия сельскохозяйственных работ, свободная кобылица давала много молока. Но свежее кобылье молоко неприятно для питья, к тому же скоро портится. Кочевники, путем долголетнего опыта, пришли к открытию способа приготовления из кобыльего молока напитка, освежающего и приятного на вкус, который можно было сохранять несколько дней. Об этом необычном напитке вы сможете узнать из данной работы.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.