Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Определение содержания витамина С


Раздел: Химия

Учебный год: 2009 / 2010

Автор: Сабурова Юлия Евгеньевна

Руководитель: Мансурова Лариса Анатольевна

Материалы работы: 583676.zip * (198 кБ)

Описание работы:

В ходе своего исследования я расширила знания о влиянии витамина С на организм человека, произвела вычисление содержания витамина С, а также изучила метод титриметрии и проанализировала содержание йода в йодной настойке, познакомилась с новым лабораторным оборудованием. В ходе опытов я определила наличие и количество витамина С в свежих яблоках, апельсинах, в соках, подвергнутых тепловой обработке. Для того чтобы человек получил суточную дозу витамина С, необходимо выпивать 3 л яблочного сока.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.