Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Комплексная схема переработки брусники обыкновенной с получением пищевых красителей


Разделы: Химия, Научно-исследовательские работы

Учебный год: 2010 / 2011

Автор: Московкина Регина Игоревна

Руководитель: Рудакова Людмила Владимировна

Материалы работы: 593049.zip * (178 кБ)

Описание работы:

Несмотря на то что в настоящее время имеется большое количество высокоэффективных синтетических красителей, используемых в пищевой промышленности, натуральные красители продолжают привлекать внимание инженеров-технологов. В кондитерском производстве доля используемых натуральных красителей составляет около 25%. Следует отметить, что большинство натуральных красителей не только безвредно для человека, но может содержать в своем составе полезные биологически активные вещества. В работе предложена схема переработки плодов брусники обыкновенной с получением пищевых красителей для последующей реализации.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.