Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Содержание клейковины в различных марках муки


Раздел: Биология

Учебный год: 2012 / 2013

Автор: Закерьяева Асият Таймасхановна, 10-й класс

Руководитель: Зобова Любовь Евгеньевна, учитель биологии

Материалы работы: 600928.7z * (6 МБ)

Описание работы:

В процессе хлебопечения главную роль играет качество муки. Под «силой» муки понимают её способность образовывать тесто с определёнными физическими свойствами. Она связана с содержанием и качеством клейковины, а также с активностью белково-ферментного комплекса. Меня заинтересовал вопрос, какой из образцов муки, представленных на нашем рынке, наиболее полно отвечает современным требованиям по содержанию клейковины. Чтобы ответить на этот вопрос, потребовалось изучить биологическую ценность хлеба, проанализировать статистику, провести собственные исследования.


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.