Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Изучение свойств природного минерала шунгита для улучшения качеств питьевой воды в домашних условиях


Разделы: Биология, Химия

Учебный год: 2012 / 2013

Автор: Ухабова Дарья Дмитриевна, 4-й класс

Руководитель: Лисицкая Наталья Геннадьевна, учитель начальных классов

Материалы работы: 600947.7z * (43 МБ)

Описание работы:

Потребности человечества в пресной чистой воде неуклонно растут, а доступ к ней всё более затрудняется. Несовершенство технологий очистки питьевой воды, которые существенно не менялись на протяжении столетий, вносят свой вклад в проблему. Наша семья на себе ощутила эту проблему. Мы живём в районе, где нет водопровода. Долгое время пользовались водой из колодца. Но со временем «вода ушла» и пришлось бурить скважину и использовать эту воду. Но эта вода имела своеобразный привкус. Перед нами встал вопрос: «Как улучшить вкусовые качества воды?». Мы изучали материал о природных фильтрах. Особенно заинтересовало использование природного минерала — шунгита. Данная работа знакомит с природными фильтрами и способами очистки воды, рассказывает об использовании шунгита в качестве сорбента. Описаны проведенные лабораторные исследования состава воды из артезианской скважины и воды, пропущенной через шунгит; наблюдения за развитием растений, поливаемых водой из скважины и водой, пропущенной через шунгит.


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.