Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Использование дифениламина для количественного анализа содержания нитратов в продуктах питания


Раздел: Химия

Учебный год: 2013 / 2014

Автор: Кадырова Гульшат Маратовна, 11-й класс

Руководитель: Кадыров Азат Талгатович, заместитель директора по УВР

Материалы работы: 605946.7z *

Описание работы:

В нашем исследовании мы провели анализ содержания нитратов в некоторых овощах и фруктах. В работе применяется методика визуального колориметрического определения нитратов с помощью раствора дифениламина в концентрированной серной кислоте. Полученные нами данные свидетельствуют о том, что во многих овощных и плодовых культурах их содержание является существенным и иногда превышающим норму до 3,8 раз. В овощах, в которых достоверно обнаружено присутствие нитратов, распределение последних неравномерно.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.