Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Специи и пряности, их состав, свойства и влияние на организм человека


Разделы: Химия, Здоровье человека

Учебный год: 2014 / 2015

Автор: Шиганова Дарья Викторовна, 9-й класс

Руководитель: Бакирова Тамара Ивановна, учитель химии

Материалы работы: 608772.7z * (17 МБ)

Описание работы:

В наше время специи и пряности уже не считаются диковинкой и благодаря восточной кухне обрели большую популярность во всем мире. Мы употребляем их в пищу, и нам необходимо знать о них все. Мое исследование поможет разобраться, чем полезны специи и как они влияют на человеческий организм. В теоретической части были рассмотрены классификация, состав специй и пряностей и история их использования. В практической части были проведены опыты по определению pH водных растворов данных веществ.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.