Педагог-руководитель
Мовлян Ольга Викторовна
Работы учащихся
-
Сравнение моющих свойств СМС и мыла (2005/06 уч. год)
раздел: Химия
В работе представлены теоретические и экспериментальные данные по исследованию моющих свойств мыла и СМС. Цель работы: экспериментально установить преимущество СМС перед хозяйственным мылом, определить какой порошок лучше, что экономнее использовать — мыло или порошок. В работе рассказано о том, когда впервые было изготовлено мыло, как варят мыло, что такое собачье мыло.
-
Влияние культуры знаний на отношение к курению (2007/08 уч. год)
разделы: Химия, Здоровье человека
Курение — международная проблема, ежегодное потребление сигарет в мире возрастает на 2,1%, т.е. увеличивается быстрее, чем население планеты. Несмотря на существование многочисленных факторов, свидетельствующих о вреде курения, число курильщиков среди разных возрастных категорий не уменьшается, а увеличивается. Наглядный эксперимент может произвести сильное впечатление на ребят и сформировать у них отрицательное отношение к курению.
-
Чипсы: вред или польза? (2008/09 уч. год)
разделы: Химия, Здоровье человека
В наше время можно нередко увидеть ученика, который перекусывает чипсами, не думая, что в них есть пищевые добавки, вредно влияющие на организм человека. Решение этой проблемы стало целью представленного исследования. Объект исследования: чипсы "Лейз", "Хомка", сухарики "Кириешки". В ходе практической работы по анализу содержания крахмала, натрия, хлора и масла, установили что чипсы "Лейз" занимают по вредности первое место, т.к. в них повышенное содержание перечисленных выше веществ; второе место — сухарики; третье место — чипсы "Хомка".
-
Определение содержания йода в продуктах питания (2009/10 уч. год)
разделы: Химия, Здоровье человека
Целью работы стало изучение проблемы дефицита йода и определение содержания йода в некоторых продуктах питания. Автором выдвинута гипотеза: продукты питания не могут обеспечить человека необходимой суточной дозой йода.