Рейтинг@Mail.ru

Педагог-руководитель

Мовлян Ольга Викторовна

Работы учащихся

  • Сравнение моющих свойств СМС и мыла (2005/06 уч. год)

    соавтор: Тимохина Дарья

    раздел: Химия

    В работе представлены теоретические и экспериментальные данные по исследованию моющих свойств мыла и СМС. Цель работы: экспериментально установить преимущество СМС перед хозяйственным мылом, определить какой порошок лучше, что экономнее использовать — мыло или порошок. В работе рассказано о том, когда впервые было изготовлено мыло, как варят мыло, что такое собачье мыло.

  • Влияние культуры знаний на отношение к курению (2007/08 уч. год)

    соавторы: Богатырева Дарья, Сапегина Надежда

    разделы: Химия, Здоровье человека

    Курение — международная проблема, ежегодное потребление сигарет в мире возрастает на 2,1%, т.е. увеличивается быстрее, чем население планеты. Несмотря на существование многочисленных факторов, свидетельствующих о вреде курения, число курильщиков среди разных возрастных категорий не уменьшается, а увеличивается. Наглядный эксперимент может произвести сильное впечатление на ребят и сформировать у них отрицательное отношение к курению.

  • Чипсы: вред или польза? (2008/09 уч. год)

    соавтор: Пигуль Юлия

    разделы: Химия, Здоровье человека

    В наше время можно нередко увидеть ученика, который перекусывает чипсами, не думая, что в них есть пищевые добавки, вредно влияющие на организм человека. Решение этой проблемы стало целью представленного исследования. Объект исследования: чипсы "Лейз", "Хомка", сухарики "Кириешки". В ходе практической работы по анализу содержания крахмала, натрия, хлора и масла, установили что чипсы "Лейз" занимают по вредности первое место, т.к. в них повышенное содержание перечисленных выше веществ; второе место — сухарики; третье место — чипсы "Хомка".

  • Определение содержания йода в продуктах питания (2009/10 уч. год)

    соавтор: Шеронова Ольга Сергеевна

    разделы: Химия, Здоровье человека

    Целью работы стало изучение проблемы дефицита йода и определение содержания йода в некоторых продуктах питания. Автором выдвинута гипотеза: продукты питания не могут обеспечить человека необходимой суточной дозой йода.