Педагог-руководитель
Жданова Любовь Михайловна
Работы учащихся
-
Содержание йода в организме человека и в продуктах, которые он потребляет (2005/06 уч. год)
раздел: Химия
В работе показано значение йода для организма человека, определено содержание йода в овощах и фруктах, выращенных в городе Усть-Куте и купленных на рынке, а также дана оригинальная методика иодирования кондитерских изделий.
-
Усилитель вкуса и действие его на организм человека (2005/06 уч. год)
раздел: Здоровье человека
Работа посвящена влиянию усилителей вкуса (глутамата натрия и Е621) на возникновение глазных болезней — глаукомы и катаракты. Почему к 40 годам у большинства людей ухудшается зрение? Какие продукты содержат усилители вкуса и не рекомендуются для употребления в пищу? На эти и другие вопросы Вы найдете ответы в настоящей работе.