Портфолио автора
Минаева Юлия
Работы автора
-
Исследование влияния отдельных факторов на ход технологического процесса приготовления дрожжевого теста и на качество изделий из него (2005/06 уч. год)
раздел: Биология
В этой работе опытным путем были определены факторы, влияющие на качество изделий из дрожжевого теста: температура теста, продолжительность замешивания теста, влажность теста, различное количество соли и дрожжей, вносимых в тесто, температура помещения. Данная исследовательская работа позволяет глубже изучить научные основы технологии приготовления изделий из дрожжевого теста, освоить методы контроля качества сырья и готовой продукции.
-
Сравнительный анализ качества муки различных предприятий (2005/06 уч. год)
раздел: Здоровье человека
В условиях пищевой лаборатории комбината хлебопродуктов и лаборатории санэпидемстанции г. Старый Оскол нами были проведены исследовательские работы по определению качества муки, производимой Оскольским комбинатом хлебопродуктов и мукомольным комбинатом поселка Чернянка. Проведен сравнительный анализ. Результаты этой работы могут быть использованы в практической деятельности работников предприятий общественного питания при выборе сырья для мучных кондитерских изделий.