Портфолио автора
Пересадина Надежда Сергеевна
Работы автора
-
Исследование шоколада (2007/08 уч. год)
раздел: Химия
В данной работе мы провели исследование химического состава шоколада. Определили наличие в шоколаде непредельных жиров, углеводов, кофеина и масла какао. В работе отражены результаты, полученные в ходе исследования, сделаны выводы, предложены рекомендации по употреблению шоколада.
-
Научная деятельность Д.И. Менделеева в имении Боблово (основы российской агрохимии) (2008/09 уч. год)
раздел: Химия
В данном исследовании изучается научная деятельность Д.И. Менделеева в имении Боблово. Описывается важность работ великого ученого для развития сельского хозяйства, непотерявших своей актуальности и в наши дни.
-
Курение — медленная смерть (2009/10 уч. год)
раздел: Здоровье человека
Курение — самый распространенный в мире вид наркомании, охвативший все слои населения. Приобщение к курению чаще всего происходит в подростковом возрасте. Были поставлены задачи: изучить материал об истории табака и воздействии никотина на организм, провести анкетирование учащихся МБОУ СОШ с. Ярославка, исследовать состав табачного дыма. Исследовав и обработав информацию о раннем курении, я выяснила, что 25% подростков в 13-18 лет курят.
-
Исследование защитных свойств зубных паст (2010/11 уч. год)
разделы: Химия, Научно-исследовательские работы
Здоровье зубов – важнейший фактор здорового и полноценного образа жизни. Основными средствами по уходу за зубами являются зубная щетка и паста. В данной работе проведено исследование защитных свойств рекламируемых паст. Зубные пасты должны хорошо удалять мягкий зубной налет, остатки пищи, быть приятными на вкус, обладать освежающим действием и не иметь побочных эффектов. В работе отражены результаты, полученные в ходе исследования, сделаны выводы и даны рекомендации по использованию зубных паст.