Портфолио автора
Гостюхина Татьяна Андреевна
Работы автора
-
Исследование шоколада (2007/08 уч. год)
раздел: Химия
В данной работе мы провели исследование химического состава шоколада. Определили наличие в шоколаде непредельных жиров, углеводов, кофеина и масла какао. В работе отражены результаты, полученные в ходе исследования, сделаны выводы, предложены рекомендации по употреблению шоколада.
-
Заглянем в чашку чая (2008/09 уч. год)
раздел: Химия
Чай — один из самых древних напитков, употребляемых человеком. В своей работе мы решили посмотреть на чай с химической точки зрения. Объектом исследования является чай разных сортов. Из научной литературы были взяты сведения о химическом составе чая. Экспериментальным путем были выделены главные его компоненты — танин и кофеин, проделаны опыты. Исследовано изменение окраски чая, влияющее на организм человека, порядок заваривания, способы хранения, использования чая в народной медицине.
-
Нитраты в овощах и пути снижения их содержания (2010/11 уч. год)
раздел: Химия
Целью работы является определение содержания нитратов в овощах в зимний период. Для исследования были взяты овощи, выращенные на пришкольном учебно-опытном участке. Рассмотрен вопрос о влиянии нитратов на здоровье человека. Их избыточное количество может привести к ряду негативных для здоровья человека последствий. Кроме того, в работе даются рекомендации по предотвращению отравления нитратами.