Портфолио автора
Громыко Наталья Владимировна
Образовательное учреждение: МОУ "Микулинская Гимназия"
Работы автора
-
Юрий Гагарин — Человек Земли (2009/10 уч. год)
раздел: Астрономия, космонавтика и авиация
Презентация, посвященная первому космонавту Земли Ю.А. Гагарину, рассказывает о его детских и юношеских годах, о подготовке к полёту, раскрывает образ Гагарина как человека. Автор использует свои впечатления от посещения родины первого космонавта и Музея космонавтов в г. Гагарине.
-
Исследование чипсов на основной состав и пищевые добавки (2010/11 уч. год)
разделы: Химия, Научно-исследовательские работы
В проекте проведено исследование семи наименований чипсов на содержание в них растительного масла, крахмала, поваренной соли и пищевых добавок. Результаты занесены в таблицу. Определено влияние составных частей чипсов на здоровье человека и разработаны рекомендации для любителей чипсов с целью сохранения их здоровья.
-
Компьютер — друг или враг современного школьника? (2010/11 уч. год)
разделы: Здоровье человека, Информатика, Научно-исследовательские работы
На сегодняшний день компьютеры уже не роскошь, а необходимое для работы средство. Компьютер может быть бесполезным в руках неумелых и приносить огромную помощь человеку обученному. Но компьютер, как и любое устройство, при неправильном использовании может быть опасным. Однако опасностей можно избежать, если разумно регулировать свое пребывание за компьютером.
-
Исследование продуктов питания на содержание йода (2011/12 уч. год)
раздел: Экология
В этом проекте мы исследовали продукты питания на содержание в них йода: поваренная соль, хлеб ржаной и пшеничный разных сортов и производителей, фрукты, ягоды. Обнаружили дефицит йода во фруктах и ягодах, хлебе и соли. Использовали различную методику определения йода. Сделали выводы, разработали предложения; работа была представлена учащимся и родителям.
-
Исследование процесса варки куриного яйца (2011/12 уч. год)
На основании проведенных исследований и изучения литературы, объясняющей физику процесса варки куриных яиц, а также многочисленных кулинарных рецептов, мы пришли к выводу, что для получения к столу вкусного и красивого продукта – варёного куриного яйца, нужно следовать выработанным рекомендациям.