Портфолио автора
Чертаков Алексей Геннадьевич
Работы автора
-
Соя — за и против (2010/11 уч. год)
разделы: Здоровье человека, Научно-исследовательские работы
В работе дана историческая справка о распространении сои, представлены особенности ее химического состава, значение и использование сои как сырья для производства продуктов питания. Вы узнаете о соевых продуктах и блюдах из них, а также о проблеме использования генно-модифицированной сои. Есть или не есть сою – личное дело каждого…
-
Использование дрожжей в пищевой промышленности (2011/12 уч. год)
разделы: Химия, Здоровье человека
В работе представлена история происхождения дрожжей, местонахождение их в природе. Исследуются и сравниваются показатели качества прессованных и сухих дрожжей. Определены наиболее качественные дрожжи.