Педагог-руководитель
Ефименко Ольга Алексеевна
Работы учащихся
-
Изучение характеристик мороженого как продукта питания (2010/11 уч. год)
разделы: Химия, Научно-исследовательские работы
Данная работа посвящена мороженому — взбитому сладкому пищевому продукту, одному из самых популярных продуктов питания. Несет ли мороженое вред для организма человека? Каков состав данного продукта и какая марка самая энергетически ценная? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно узнать химический состав мороженого, а для этого необходимо провести исследования с данным продуктом.
-
Изучение химической безопасности посуды из разных металлов для организма человека (2011/12 уч. год)
раздел: Химия
Каждому прекрасно известно, что далеко не всякая пища полезна для организма. А насколько безопасна посуда, в которой мы готовим пищу? Мы решили выяснить, насколько безопасны разные виды металлической посуды для организма человека. В работе приведен обзор литературы по данному вопросу, выявлены наиболее предпочитаемые населением виды посуды, подобраны методики их исследования и дана оценка каждому виду посуды с точки зрения ионной безопасности.