Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Козлович Мария Александровна

Образовательное учреждение: МОУ СОШ № 16

Работы автора

  • Способы и методы обнаружения вредных добавок в молочных продуктах (йогуртах) на примере модифицированного крахмала (2012/13 уч. год)

    разделы: Биология, Химия

    Козлович Мария: исследуем йогурты

    «Не все йогурты одинаково полезны», – внушают с утра до вечера тем, кто до сих пор умудряется обращать внимание на рекламу. На самом деле все современные «йогурты» практически бесполезны, а некоторые из них и других кисломолочных продуктов вредны и несут опасность для здоровья. То, что предлагается под видом йогурта, не имеет никакого отношения к этому продукту, изобретенному несколько тысяч лет назад на территории, где сейчас находится Болгария. Работа рассказывает о происхождении и истории йогурта; об использовании модифицированного крахмала при производстве современных йогуртов; описывает способы и методы обнаружения модифицированного крахмала в йогуртах.