Работа, представленная на фестиваль
Способы и методы обнаружения вредных добавок в молочных продуктах (йогуртах) на примере модифицированного крахмала
Учебный год: 2012 / 2013
Автор: Козлович Мария Александровна, 8-й класс
Руководитель: Козлович Юлия Павловна, учитель химии и биологии
Материалы работы: 601350.7z *
Описание работы:
«Не все йогурты одинаково полезны», – внушают с утра до вечера тем, кто до сих пор умудряется обращать внимание на рекламу. На самом деле все современные «йогурты» практически бесполезны, а некоторые из них и других кисломолочных продуктов вредны и несут опасность для здоровья. То, что предлагается под видом йогурта, не имеет никакого отношения к этому продукту, изобретенному несколько тысяч лет назад на территории, где сейчас находится Болгария. Работа рассказывает о происхождении и истории йогурта; об использовании модифицированного крахмала при производстве современных йогуртов; описывает способы и методы обнаружения модифицированного крахмала в йогуртах.
Контактная информация:
- Эл. почта: pppkau@gmail.com
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.