Педагог-руководитель
Журавлева Ирина Александровна
Работы учащихся
-
Изучение пригодности почвенного покрова Приазовских плавней для выращивания риса (2010/11 уч. год)
разделы: География, Химия, Краеведение, Научно-исследовательские работы
В Краснодарском крае выращиванием риса занимаются восемь районов, которые производят 83% всего валового объема риса России. Последние три года рисоводы стабильно наращивают темпы, удивляя рекордной урожайностью. Целью нашей работы является изучение водно-физических и химических свойств почвы для развития рисосеяния.
-
Изучение физико-химического состава колбасных изделий краевых товаропроизводителей (2010/11 уч. год)
разделы: Химия, Научно-исследовательские работы
Вареные колбасы пользуются большим спросом у населения в Краснодарском крае. Их доля в общем колбасном производстве края составляет 60–70%. В ассортименте колбасных изделий насчитывается более 200 наименований, но все вареные колбасные изделия изготавливаются с добавлением к основному мясному сырью различных растительных белков, муки, крахмала и других добавок. Наши исследования были направлены на изучение физико-химических и органолептических свойств колбасных изделий краевых товаропроизводителей (Динской, Выселковский, Краснодарский, Каневской, Медведовский и Сочинский мясокомбинаты).
-
Химический состав жевательной резинки (2010/11 уч. год)
разделы: Химия, Здоровье человека, Научно-исследовательские работы
Мы считаем, что для того чтобы правильно выбрать жвачку, необходимо знать, из чего она состоит. Поэтому в нашей работе изучается химический состав продаваемых жевательных резинок, определяются входящие в них примеси.