Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Головкина Дарья Эдуардовна

Образовательное учреждение: Школа № 210

Работы автора

  • Возможности применения стевии и стевиозида в качестве сахарозаменителя в желированных изделиях (2013/14 уч. год)

    раздел: Биология

    Проведен анализ физико- химических и органолептических показателей образцов желе с использованием сахара, стевии и стевиозида. Установлено, что процентное содержание сахаров снижается в желе на основе стевии в 5 раз, а на основе стевиозида в 10 раз по сравнению с желе на основе сахарозы. Пищевая ценность не изменилась, а энергетическая ценность уменьшилась в образце на основе стевии в 3,6 раз, а стевиозида в 3,8 раза. Сделан вывод о том, что применение стевии и стевиозида позволяет снизить калорийность пищевых продуктов.