Работа, представленная на фестиваль
Возможности применения стевии и стевиозида в качестве сахарозаменителя в желированных изделиях
Раздел: Биология
Учебный год: 2013 / 2014
Автор: Головкина Дарья Эдуардовна, 10-й класс
Руководители:
- Годова Наталья Евгеньевна, учитель биологии
- Боткина Елена Ивановна, Учитель химии
Материалы работы: 605186.7z *
Описание работы:
Проведен анализ физико- химических и органолептических показателей образцов желе с использованием сахара, стевии и стевиозида. Установлено, что процентное содержание сахаров снижается в желе на основе стевии в 5 раз, а на основе стевиозида в 10 раз по сравнению с желе на основе сахарозы. Пищевая ценность не изменилась, а энергетическая ценность уменьшилась в образце на основе стевии в 3,6 раз, а стевиозида в 3,8 раза. Сделан вывод о том, что применение стевии и стевиозида позволяет снизить калорийность пищевых продуктов.
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.