Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Ципигина Ульяна Сергеевна

Образовательное учреждение: МБОУ СОШ №17, г.Артем, Приморский край

Работы автора

  • Моделирование влияния кислоты на эмаль зубов (2014/15 уч. год)

    раздел: Здоровье человека

    Опускаю яйца, обработанные зубной пастой,  в раствор уксусной  кислоты

    Эксперимент проведен на скорлупе куриных яиц, так как состав костной ткани зуба сходен с составом скорлупы куриного яйца. Выявлялась способность зубных паст защитить скорлупу (эмаль) от разрушающего действия кислоты. Органические кислоты образуются в результате метаболизма бактерий, поглощающих углеводы мягкого налета, образующегося на зубах в результате плохой гигиены. Проведен анализ активных компонентов используемых паст, подтвердивший достоверность результатов эксперимента.