Портфолио автора
Тараскина Мария Юрьевна
Образовательное учреждение: Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №43" г. Твери
Работы автора
-
Фруктовые и овощные соки (2014/15 уч. год)
разделы: Химия, Здоровье человека
Данная работа представляет собой реферат по книге У.Шобингера "Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии" (под общей научной редакцией А.Ю. Колеснова, Н.Д. Берестеня и А.В. Орещенко; СПб.: Профессия, 2004. - 640 с., ил.). В работе рассмотрены вопросы химического состава овощей и фруктов, организации производства и контроля качества готовой сокосодержащей продукции.
-
Изучение некоторых показателей качества восстановленного яблочного сока (2014/15 уч. год)
разделы: Химия, Здоровье человека
Данная работа посвящена изучению некоторых показателей качества восстановленного яблочного сока, таких как физико-химические (массовая доля сухих веществ, плотность, вязкость, кислотность, содержание витамина С и солей железа (III), срока годности), органолептические показатели (вкус, цвет, запах), внешний вид упаковки. В качестве объектов анализа были выбраны 40 образцов восстановленного яблочного сока различных производителей и образец консервированного сока, приготовленный в домашних условиях.