Краеведение
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Семь чудес нашей Якутии
Якутия – одно из тех редких мест на планете, где сохранилась первозданная чистота природы, разнообразная флора, фауна и много удивительных мест, о которых мы обязаны знать. В данной работе описаны семь чудес Якутии, которые являются достопримечательностями этого края.
-
Семь чудес Нижнего Тагила
Работа содержит информацию о достопримечательностях Нижнего Тагила.
-
Семь чудес России
-
Семь чудес России
Презентация содержит краткую информацию о каждом из объектов, которые победили в конкурсе "Семь чудес России", проводившемся газетой «Известия», телеканалом «Россия» и радиостанцией «Маяк».
-
Семь чудес света Верх-Нейвинского
Архитектурные памятники пос. Верх-Нейвинского — часть его достопримечательностей. Несмотря на то что наш посёлок небольшой и почти неприметный, здесь расположились уникальные по архитектуре и стилю здания, которые имеют "глубокие корни" и функционируют до сих пор по своему назначению. Живя в посёлке, мы часто не задумываемся о том, сколько интересного и прекрасного нас окружает.
-
Семь чудес села Черемушка
-
Семь чудес Якутии
В работе дается краткое описание семи, на наш взгляд, самых интересных, чудесных мест Якутии, представленное на русском и английском языках.
-
Семь чудес Якутии и г. Мирный. Возможность исторического, географического и социологического анализа
В ходе данной исследовательской работы, путем анкетирования и голосования учеников МКОУ СОШ №12 и работников управления АК "АЛРОСА", определены семь чудес Якутии и семь чудес г. Мирный. Установлено, что все объекты, вошедшие в семерку чудес, можно проанализировать и изучить исходя из исторических, социологических и географических аспектов.
-
Семь чудесных мест моего села
Совсем рядом с Казанью, в полях и перелесках, берет начало речка Киндерка, а вдоль речушки расположены три древние деревни: Пермяки, Пановка и Эстачи. Все они основаны во второй половине XVI века, сразу после завоевания Казани войсками царя Ивана Грозного. В данной работе автор рассказывает о самых известных, самых значимых местах своего родного села Пановка. Большую помощь в работе оказали родители и жители села.
-
Семь — Я (памяти моего прадедушки Сухинина Павла Дмитриевича посвящается…)
Данная исследовательская работа генеалогического характера, в ней изучение рода выстраивается на изучении жизненного пути и родственных связей моего отдельного представителя — прадедушки Сухинина Павла Дмитриевича, ветерана ВОВ. Это исследование — дань памяти моему прадедушке, который создал мне и моей семье счастливую жизнь. И мы никогда не должны забывать его. Эта работа является актуальной не только для меня и нашей семьи, но и для нашего общества в целом.
-
Семья -это то, что с тобою всегда!
Внимательнее относитесь к истории своих семей. Пусть все вспомнят о своих прапрадедушках, изучая семейные архивы. Ведь, узнавая историю своей семьи, мы узнаем историю своей родины — России. Эта работа — история моей семьи по материнской линии и одновременно небольшая часть истории нашей страны.
-
Семья Миллеров в нашем крае
Работа — реферат по краеведению, посвященный одной из известнейших семей Донского края — семье Миллеров, яркими представителями которой были Александр и Михаил Миллеры, известнейшие археологи, которые внесли большой вклад в развитие археологии в Донском крае. А.А. Миллер — один из первых исследователей Древнего Танаиса "Кобякова Городища".
-
Семья Пржевальских
-
Семья — счастливая планета
-
Семья, в которой я живу
В работе представлены материалы, подготовленные учащимися в процессе работы над проектом "Семья, в которой я живу". Дети совместно со своими родителями готовили рассказы о своих предках, происхождении фамилий, составляли генеалогическое древо семьи, придумывали и рисовали гербы. Также дети представляют сочинения о своих родителях, бабушках и дедушках.
-
Сергей Тимофеевич Аксаков
История родного края — занимательная вещь. Иногда сам не знаешь, что живешь в замечательном и очень известном месте. А какие люди встречаются на жизненном пути — просто диву даешься! Наша работа представлена в виде сайта, на страницах которого мы постарались отобразить те изыскания, которые смогли сделать о С.Т. Аксакове. Работа нас захватила целиком, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом.
-
Сергей Тимофеевич Аксаков – наш знаменитый земляк
Работа знакомит с биографией писателя, его основными произведениями. Описана поездка по аксаковским местам. Текстовая часть работы дополнена иллюстрированной презентацией.
-
"Сергиевский храм — святое место города Ливны"
Данная работа исследует удивительную историю Сергиевского храма в г. Ливны Орловской области, архитектурного памятника XVII века. Автор воссоздает хронологическую летопись храма, рассказывает о его святынях и, конечно же, о людях, которые были настоящими подвижниками своего духа.
-
Сердце Сибири
Мне выпало огромное счастье — жить на нашей великой земле. Красноярский край огромен и неповторим. Мне нравится открывать для себя что-то новое. Моя работа посвящена 75-летию Красноярского края. Я поздравляю мой край с днем рождения и горжусь тем, что живу в Красноярском крае!
-
"Сердце, отданное России: Михаил Венюков"
Поэтичен, прекрасен Рязанский край! Славится он и своими людьми. Многие отважные путешественники и мореплаватели, известные исследователи, ученые и поэты родились на Рязанщине. В работе рассказывается о верном сыне России Михаиле Ивановиче Венюкове. Современники называли его человеком, прокладывающим дорогу в будущее.
-
Сердцу милые места
Автор рассказывает о своем родном городе Раменское, о его замечательных парках и о музыкальной школе, в которой учится.
-
Сердцу милый уголок
Мы живем на Дону, на верхнем Дону, пограничной точке бывшей области Войска Донского и одного из древнейших поселений на Дону – в станице Казанской. А что мы, потомки наших великих предков, знаем об историческом прошлом родного края, жизни казаков, насыщенной интересными и яркими событиями, громкими именами?..
-
Сердцу милый уголок — деревня Маркеловка
В работе ученица рассказывает о том, как незаслуженно вычеркивают маленькую деревушку из населенных пунктов. В данное время деревни с названием Маркеловка документально не существует, за ней сохранили название, переименовав ее в название улицы Маркеловская. Автор рассказывает историю деревни, чем занимались местные жители до образования совхоза, их увлечения.
-
Серебряный голубь серебряного века. Исследование творчества Андрея Белого
О личности и творчестве Андрея Белого — одного из ярчайших представителей русского символизма в школьном курсе литературы говорится мало. Продолжительное время поэт жил в Кучино. На основе литературных источников в работе рассмотрены вопросы становления Белого как поэта-символиста. Исследован кучинский период жизни поэта с привлечением краеведческих материалов Дома-музея А.Белого в Кучино.
-
Серцу милый край – история села Бакалдино
Работа знакомит с историей появления на територрии Архангельского района одного из малочисленных народов Башкортостан — латышей. Это история нашего села Бакалдино. Воспоминания и рассказы старожилов села, которые легли в основу работы, подтверждены подлинными документами начала XX века, данными из ЦГИА РБ, а также фактами из других источников.
-
"Сестра Шурочка"
Исследовательский проект содержит исторические сведения о боевых действиях на территории г. Горячий Ключ в годы Великой Отечественной войны, а также рассказ о нелегкой судьбе женщины Аршалуйс Ханжиян, которая всю свою жизнь посвятила ухаживанию за могилами солдат.
-
Сестры милосердия
-
Сибирская баня
В работе рассматриваются основы строительства бани в Сибири, в частности на севере Омской области. Исследование построено на анализе этнографического материала, собранного на территории Седельниковского района в ходе ряда экспедиций по деревням и селам этого края. Также приведены практические советы по постройке бани и лечению в ней.
-
Сибирская железная дорога
Восточно-Сибирская дорога и ее история — интересная страница в истории Сибири. В своей работе я исследовала историю дороги, сравнила ее достижения в прошлом и настоящем. В работе использован архивный и научный материал, воспоминания очевидцев и участников событий.
-
Сибирская интеллигенция XIX–XX вв.