Рейтинг@Mail.ru

История, археология

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Секреты Тауэра

    Секреты Тауэра. Что же он скрывает? Мы попытались раскрыть этот секрет...
    В этой работе приведена история Тауэра (Tower) как стратегического сооружения Средних веков, расположенного в центральной части Лондона. Рассказано об английских королях, правление которых было связано с Тауэром; приведены интересные факты, связанные с ним. Работа проиллюстрирована фотографиями.

  • Села Бутырки, Вериговка и Елдыновка в годы Великой Отечественной войны

    В данной работе я соединил воедино все разрозненные сведения о наших селах во время Великой Отечественной войны. Исследуя столь объемную и ответственную тему, я старался охватить все её аспекты. Передо мной предстала со многими подробностями жизнь моих земляков в военный период. Цена Победы очень высока. Это горькие, но правдивые страницы истории нашего Отечества. Знать их – наше право и наш долг. Тема работы особенно актуальна в год 65-летия Великой Победы.

  • Села Комсомольского района — история названий

    В работе рассказывается о селах Комсомольского района Хабаровского края. Раскрывается история происхождения названий (русских и нанайских), описывается их местоположение, приводятся легенды народов Приамурья.

  • Село Бахарево: легенды и реальность

    В работе представлен анализ легенд, собранных автором, которые интересны тем, что все они соотносятся с реальными событиями. Показана история с. Бахарево в переломные моменты исторического развития (Гражданская война, коллективизация и т.п.).

  • Село Богословское в годы Гражданской войны

    Описана история села в годы первых лет Советской власти и Гражданской войны. Особое внимание уделено событиям 22 сентября 1918 г. в селе Богословском.

  • Село мое под небом синим

    Земля где я живу.

    В самом центре Хакасии есть умирающее село под странным названием Сонское. Существует три версии возникновения названия этого села, которые и рассматриваются в представленной работе.

  • Село моё родное

    Гамова Лиза

    Исследовательская работа позволяет узнать историю возникновения села Смоленское, познакомиться с историческими памятниками и названиями улиц родного села. Работа выполнена в форме презентации, посвящённой 250-летию малой родины автора.

  • Село мое родное

    В работе кратко представлена история села Красный Яр (Астраханская область). Проанализировав множество источников, автор освещает различные стороны жизни своей малой родины – от природных богатств до религиозных памятников.

  • Село, в котором я живу…

    Я живу в Балтасинском районе в небольшом старинном селе Малые Лызи. Мое село имеет богатую историю, уходящую своими корнями в далекое прошлое. Я считаю, что узнать прошлое своего края, того места, где ты родился и вырос, – это очень увлекательная, полезная, познавательная работа. Я хочу познакомить вас с теми страницами истории моего села, к которым я прикоснулась, изучая различные документы, находящиеся в школьном историко-краеведческом музее, встречаясь со старожилами села.

  • Семейная династия

    Работа посвящена истории семейной учительской династии, которая насчитывает несколько поколений. Данное исследование развивает умения и способности, связанные с изучением своих корней, анализом семейных архивных данных, формированием и составлением семейной летописи.

  • Семейная коллекция самоваров

    Коллекция нашей семьи.

    Работа посвящена истории самоварного производства в России. На примере семейной коллекции рассмотрено строение и виды самоваров, дается оценка значению частных коллекций России.

  • Семейная память хранит

    Работа посвящена истории жизни участников Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Григория Борисовича и Клары Петровны Лебеденко. Цель работы – показать на примере судеб прабабушки и прадедушки автора работы жизненный путь, нравственные идеалы и принципы поколения, закаленного в горниле войны; способствовать сохранению исторической памяти, воспитанию гражданственности и патриотизма.

  • Семейная реликвия

    Автор проекта, исследуя происхождение своей фамилии и историю появления семейного герба, обращаясь в архивы и к различному документальному материалу, восстановила и описала свою родословную. Ученица установила, какие фамильные черты достались ей в духовное наследство. Одной из задач данной работы было не только узнать больше о конкретной семье, но и показать всем, какое значение имеет семья в жизни каждого человека.

  • Семейная реликвия

    Моё выступление на городском конкурсе

    Память и знание прошлого делают нашу жизнь ярче и интереснее. Без прошлого невозможно представить и будущее. Во многих семьях есть вещи, которые передаются из поколения в поколение, по наследству. Это семейные реликвии. Мне хотелось бы рассказать о дорогих моему сердцу вещах, о семейных реликвиях. Как самое ценное и дорогое хранит наша семья награды и фотографии с фронта моего прадеда Грудина Николая Ивановича.

  • Семейная реликвия – посуда из кузнецовского фарфора

    В каждой семье хранятся памятные вещи. У каждой такой реликвии своя удивительная судьба. Вещи несут в себе частичку нашей родословной. Семейные реликвии — это та нить, которая тянется от наших предков к сегодняшним дням, делая нас духовно богаче. И эта ниточка никогда не должна прерываться. Поэтому я и хочу рассказать о самой дорогой семейной реликвии «домашнего музея» – посуде, которая в нашей семье передается из одного поколения в другое, а именно — о кузнецовском фарфоре и о русских фарфорозаводчиках Кузнецовых.

  • Семейная реликвия: память

    Вашему вниманию представлена творческая работа, посвященная семейной реликвии — памяти. В ней автор рассказывает о своих прадедах, участвовавших в боях за родину, отдавших жизнь за свободу и мир.

  • Семейное древо

    Человек без родины, что птица без гнезда. Каждый человек должен знать свои корни. В работе подробно рассказано, что и в каком порядке нужно сделать, чтобы узнать о себе, своей семье, составить развернутое семейное древо. В процессе работы над проектом автор составил свое семейное древо, изучил семейный архив, узнал многое о своей семье и своих предках, а потом сделал объемную красочную поделку.

  • Семейное древо

    Данный проект направлен на изучение родословной ребёнка, на развитие творческой инициативы учащегося и его родителей, создание условий на совместную деятельность, формирование культуры общения в семье. Его целью является знакомство с историей создания и развития семьи, привитие навыков сотрудничества с другими людьми; активизирование навыков эмоционального общения с членами семьи; привитие первоначальных умений собирания информации, осмысление её и использование для выполнения проекта.

  • Семейное древо — память о предках

    Сегодня интерес к своим корням у молодого поколения растет, появляются многочисленные сайты в Интернете в помощь желающим разобраться в своей родословной, узнать историю своей фамилии, по телевидению можно увидеть проекты «Моя родословная». Я тоже решила узнать поподробнее о своих предках, и итогом моего исследования стала эта работа. Она ориентирована на изучение и освещение малоизученных и малоизвестных фактов из жизни моей семьи.

  • Семейные традиции

    Рассказ о дружной семье

    Ученик рассказывает о своей семье из четырёх человек, о главных семейных традициях, об интересных поездках во время путешествий.

  • Семейные традиции в России

    Целью своей работы я поставила выявление сущности и значимости семейных традиций как для самого человека, так и для его близких. В работе описаны основные функции семьи, разные типы семей. Проанализированы особенности развития современной семьи и выявлены традиции современной городской семьи.

  • Семейные традиции живут в доме родном

    Исследование выполнено по материалам семейного архива и рассказам членов семьи автора. Работа посвящена истории семьи и особенно истории жизни дедушки — Тенищева Анатолия Ивановича. Он был свидетелем многих событий, которые повлияли на его убеждения, взгляды и ценности.

  • Семейные ценности как исторический источник

    На основе сохранившихся реликвий автором прослежена история семьи. Исследовано участие членов семьи в различных событиях, происходивших в стране в разное время. Доказано, что по истории одной семьи можно проследить некоторые этапы развития государства. Кроме того, показано, что жизни и судьбы отдельно взятых семей влияли на историю, творили её.

  • Семейный альбом рассказывает

    Каждый год всё меньше и меньше становится людей, участвовавших в Великой Отечественной войне, и только изучая прошлое своей семьи и страны, мы можем узнать историю войны, воспитать в себе уважительное отношение к памяти защитников Родины. Цель моей работы: выяснить, кто из ближайших родственников защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

  • Семейный портрет в интерьере России

    Автор рассказал, что изучает наука генеалогия, и составил родословное древо своей семьи.

  • Семиотика жилища

    Средневековое жилище было наполнено языческой символикой. С помощью загадочных орнаментов, различных обрядов крестьянская семья стремилась обеспечить себе и своему дому безопасность и благополучие. В этой работе описывается мифологическая сущность самых простых вещей крестьянского обихода: дома, русской печи и стола.

  • Семь антропогенных чудес города Называевска

    Чудеса города Называевска

    В работе собран материал об уникальных объектах города Называевска Омской области, созданных руками человека. Это не только здания и сооружения, но и невещественные объекты — например, команда называевских мотокроссменов, которой гордятся называевцы.

  • Семь волшебных звуков

    В работе речь идет о цифре семь, которая считается магической. Прослеживается история употребления этой цифры: семь нот, семь дней недели, за семь дней, по Библии, создана жизнь на Земле...

  • Семь новых чудес света

    Цель работы – расширение знаний о чудесах света; совершение воображаемого путешествия во времени и пространстве. Описаны современные чудеса света, которые были выбраны из 77 "претендентов" в Португалии в 2007 г. Текст работы дополнен презентацией.

  • Семь чудес Зауралья

    Семь чудес света все мы знаем. Их описывали еще древние. Но ведь и сейчас можно найти чудеса, надо только внимательно осмотреться! В работе проделан большой анализ замечательных памятников, событий Зауральской земли.