Работа, представленная на фестиваль
Определение количественного содержания аскорбиновой кислоты в овощных и фруктовых соках и изменение ее при термообработке
Раздел: Химия
Учебный год: 2007 / 2008
Автор: Нуриева Алина
Руководитель: Потапова Светлана Александровна
Материалы работы: 562887.zip *
Описание работы:
В работе исследовано содержание аскорбиновой кислоты в некоторых фруктовых и овощных соках. Количественное определение выполнялось методом окислительно-восстановительного титрования с использованием стандартного раствора йода. Установлено, что в 100 мл многих фруктовых и овощных соков, аскорбиая кислота содержится в количествах, обеспечивающих суточную потребность человека в витамине С.
Контактная информация:
- Эл. почта: metodist-pl60@mail.ru
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.