Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Физика в яйце


Раздел: Физика

Учебный год: 2008 / 2009

Автор: Сапунова Мария Романовна

Руководитель: Глухарёва Любовь Анатольевна

Материалы работы: 569214.zip * (6 МБ)

Описание работы:

В своей работе автор попыталась на привычном каждому продукте питания познакомиться с физикой и физическими законами и явлениями. Почему вареное яйцо может долго вращаться, а сырое нет? Как физические законы объясняют то, что любое яйцо лучше разбивается с тупого конца, а вареное яйцо надо обязательно охладить, чтобы легче было очистить его?

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.