Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Определение нитратов в растениях и воде


Раздел: Химия

Учебный год: 2008 / 2009

Автор: Ахметшина Алина Миннахметовна

Руководитель: Ларина Светлана Вячеславовна

Материалы работы: 569642.zip * (35,3 кБ)

Описание работы:

Азот входит в состав белков, аминокислот, витаминов и других жизненно важных органических соединений. Азотные удобрения способствуют увеличению содержания белка в зернах пшеницы, кукурузы, гречихи и других культур. Они оказывают благоприятное влияние на содержание клейковины, выход муки, ее хлебопекарные качества. Но известно и отрицательное действие нитратов — токсичность, выделение аммиака и оксидов азота.

В работе проведено определение содержания нитрат-ионов в питьевой воде и воде открытых водоемов. С помощью дифениламина определена концентрации нитрат-ионов в овощных соках. Даны рекомендации по предотвращению отравлений нитратами.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.