Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Определение аскорбиновой кислоты в ягодах и овощах


Раздел: Химия

Учебный год: 2008 / 2009

Автор: Усольцева Наталия Геннадьевна

Руководитель: Макарова Галина Ильинична

Материалы работы: 574995.zip * (1 МБ)

Описание работы:

Методом иодометрического анализа определено содержание аскорбиновой кислоты в перце красном, желтом, зеленом и в замороженных ягодах. В ходе работы мы определили, что ягоды можно хранить в замороженном виде, т.к. процент потери аскорбиновой кислоты при замораживании незначительный. Мы рассчитали суточную потребность замороженных ягод и свежих перцев по количеству содержания в них аскорбиновой кислоты.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.