Работа, представленная на фестиваль
Определение аскорбиновой кислоты в ягодах и овощах
Раздел: Химия
Учебный год: 2008 / 2009
Автор: Усольцева Наталия Геннадьевна
Руководитель: Макарова Галина Ильинична
Материалы работы: 574995.zip *
Описание работы:
Методом иодометрического анализа определено содержание аскорбиновой кислоты в перце красном, желтом, зеленом и в замороженных ягодах. В ходе работы мы определили, что ягоды можно хранить в замороженном виде, т.к. процент потери аскорбиновой кислоты при замораживании незначительный. Мы рассчитали суточную потребность замороженных ягод и свежих перцев по количеству содержания в них аскорбиновой кислоты.
Контактная информация:
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.