Работа, представленная на фестиваль
Определение содержания йода в продуктах питания
Раздел: Химия
Учебный год: 2012 / 2013
Автор: Истомина Галина Павловна, 11-й класс
Руководитель: Новикова Галина Петровна, учитель химии и биологии
Материалы работы: 602072.7z *
Описание работы:
Каждый шестой житель Земли страдает заболеваниями, вызванными недостатком йода в организме (йододефицитом). Объектом данного исследования были выбраны продукты, содержащие йод: соль поваренная, хлеб, рыба и другие. Целью данной работы явилось изучение проблемы йододефицита и определение количества йода в некоторых продуктах питания.
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.