Работа, представленная на фестиваль
Бактерицидное действие фитонцидов горчицы, чеснока, лука
Раздел: Биология
Учебный год: 2012 / 2013
Автор: Мова Виолетта Сергеевна, 8-й класс
Руководитель: Бортникова Вера Петровна, Учитель
Материалы работы: 602282.7z *
Описание работы:
Почему, чтобы не заболеть, нужно есть чеснок и лук? Оказывается, эти растения содержат особые вещества – фитонциды (от греч. фито – растение и цито – убиваю) – защитные вещества. Химическая природа их весьма разнообразна. В их состав входит комплекс веществ, способных подавлять рост бактерий, грибов и простейших. Данная работа направлена на изучение бактерицидного действия горчицы, чеснока, лука. Описан эксперимент, который проводился в течение 6 месяцев. В результате опыта выяснилось, что данные вещества действительно обладают бактерицидным действием.
Контактная информация:
- Эл. почта: fofonoffdima@mail.ru
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.