Рейтинг@Mail.ru

Педагог-руководитель

Зобова Любовь Евгеньевна

Образовательное учреждение: МБОУ СОШ № 6
Должность: учитель биологии

Работы учащихся

  • Содержание клейковины в различных марках муки (2012/13 уч. год)

    соавтор: Закерьяева Асият Таймасхановна

    раздел: Биология

    В процессе хлебопечения главную роль играет качество муки. Под «силой» муки понимают её способность образовывать тесто с определёнными физическими свойствами. Она связана с содержанием и качеством клейковины, а также с активностью белково-ферментного комплекса. Меня заинтересовал вопрос, какой из образцов муки, представленных на нашем рынке, наиболее полно отвечает современным требованиям по содержанию клейковины. Чтобы ответить на этот вопрос, потребовалось изучить биологическую ценность хлеба, проанализировать статистику, провести собственные исследования.

  • Снег как показатель чистоты воздуха (2012/13 уч. год)

    соавтор: Рощина Дарья Васильевна

    раздел: Экология

    Цель данной работы — доказать прямую зависимость состава снега от состава воздуха. Значимость данной темы очевидна, поскольку воздух – это обязательное условие для жизни, а снег в отдельных регионах России лежит от 3 до 9 месяцев, и по его чистоте мы можем определить чистоту воздуха. В работе описаны свойства и состав воздуха и снега, проведенные автором исследования и их результаты.

  • Леворукость и способности учащихся (2013/14 уч. год)

    соавтор: Федорова Светлана Сергеевна

    раздел: Биология

    Данная работа посвящена теме леворукости. Среди всех людей левши составляют примерно 15 %, то есть левшой является каждый седьмой житель нашей планеты. Автор работы обратила внимание на то, что в школе и в классе есть ученики, которые пишут левой рукой. В литературе, которую она изучила, содержалось много интересного материала о леворуких и их отличиях от праворуких людях. Это пробудило научный интерес, полученные знания были приведены в систему.

  • Изучение содержания пищевых добавок в сладостях (2014/15 уч. год)

    соавтор: Морозова Диана Дмитриевна

    раздел: Биология

    Идет исследование.

    Данная работа выявляет наличие пищевых добавок в составе ряда распространенных продуктов питания и степень информированности учащихся о влиянии данных веществ на растущий организм.