Химия
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Исследование возможности использования чая как природного индикатора
Цель работы – исследовать возможность использования чая как природного индикатора. Были поставлены следующие задачи: определить значения рН настоя различных сортов чая, а также исследовать изменение цвета раствора в зависимости от его кислотности. Было установлено, что при добавлении новой порции раствора гидроксида натрия к настою чая происходит изменение цвета от красного до болотного. Более заметно изменение цвета у сортов черных чаев.
-
Исследование возможности осаждения гальванического сплава цинк-олово
В работе рассматривается возможность нанесения на стальную поверхность гальванических покрытий сплавом цинк-олово. В ходе проведённого эксперимента продемонстрированы преимущества гальванических покрытий сплавом цинк-олово перед гальванопокрытиями из индивидуального металла — цинка. Полученные цинковые покрытия, а также покрытия сплавами выдерживались в воздушной и водной средах в течение семи суток. По истечении срока выдержки выяснилось, что на цинковых деталях появились многочисленные следы продуктов коррозии, тогда как на сплавных покрытиях последних обнаружено не было.
-
Исследование возможности электрогравиметрического определения железа в электролитах гальванических ванн
В работе выявлена возможность электрогравиметрического определения железа (II) в электролитах гальванических ванн. Показано, что разработанный метод определения железа в электролите железнения, обладая хорошей воспроизводимостью результатов и высокой точностью, имеет преимущества перед титриметрическими и полярографическим методами, используемыми в производственных условиях.
-
Исследование газированных напитков
Выбор для исследования напитка Coca-Cola обусловлен результатами опроса учащихся школы. В экспериментальной части определена кислотность напитка и содержание в нем сахара, воспроизведен опыт, представленный в Интернете, в результате которого был очищен ржавый гвоздь. Произведено органолептическое и визуальное сравнение сухого остатка Coca-Cola и жженого сахара. Проанализирована информация, содержащаяся на этикетке.
-
Исследование гидрохимического состояния вод села Ытык-Кюель
Целью данной работы является исследование состава и качества питьевой воды села Ытык-Кюель. Были исследованы пробы воды из трех поверхностных источников: речки Таатта, озера Ытык-Кюель и артезианской скважины. Показано, что они не отвечают требованиям санитарных правил и норм по содержанию фтора, что сказывается на заболевании населения кариесом.
-
Исследование действия некоторых факторов на активность фермента
В своей работе автор рассмотрела классификацию ферментов, историю их изучения, сущность катализа, исследовала влияние температуры, рН-среды некатина и концентрацию некоторых ингибиторов (солей свинца, меди и кобальта и финола) на активность ферментов. Она сделала выводы об оптимальных условиях действиях фермента.
-
Исследование жевательной резинки
В данной работе автор проводит исследование химического состава жевательной резинки с целью определения свойств резиновой основы, а также красителей и ментола, находящихся в ней.
-
Исследование жесткости воды различных природных источников Республики Башкортостан
Жесткость воды — один из важных ее показателей, играющий важную роль при использовании воды как в технике,так и в питьевых целях. Поэтому работа представляет как теоретический, так и практический интерес. В работе выполнены анализы жесткости воды различных природных источников Республики Башкортостан и изменение этой жесткости при пропускании образцов через бытовые фильтры. Приведены методики анализа и образцы расчетов.
-
Исследование загрязнённости снежного покрова в долине ключа Семёновский
Ключ Семёновский является одним из речных водоёмов посёлка Чульман и местом отдыха его жителей. Особенно он любим детьми, так как в зимнее время здесь проходит лыжня, обустроенная членами турклуба «Норд». В летнее время это центр для купания подростков. Воспитанники туристического клуба обеспокоены загрязнением долины ключа Семёновский и решили изучить, отчего это происходит, исследуя химический состав загрязнения и его причины.
-
Исследование защитных свойств зубных паст
В работе изучаются причины развития кариеса, способы его профилактики, а также основные компоненты зубных паст. В экспериментальной части работы с помощью доступной методики проводится определение способности зубных паст марок Colgate, Blend-a-med и "Новый жемчуг" защищать зубную эмаль от действия кислот.
-
Исследование защитных свойств зубных паст
Здоровье зубов – важнейший фактор здорового и полноценного образа жизни. Основными средствами по уходу за зубами являются зубная щетка и паста. В данной работе проведено исследование защитных свойств рекламируемых паст. Зубные пасты должны хорошо удалять мягкий зубной налет, остатки пищи, быть приятными на вкус, обладать освежающим действием и не иметь побочных эффектов. В работе отражены результаты, полученные в ходе исследования, сделаны выводы и даны рекомендации по использованию зубных паст.
-
Исследование и очистка воды из Сурского водохранилища
В данной работе мы рассказываем о любимом месте отдыха жителей города Пензы — Сурском водохранилище, его современных проблемах. Проводим исследование воды из водохранилища, определяем её основные характеристики, приводим описание самостоятельно проведённых опытов по очистке данной воды. Подводим итоги социологического опроса учащихся нашей школы на тему "Ваше отношение к Сурскому морю".
-
Исследование интенсификации биоразложения отходов бурения в шламовых амбарах путем их обработки активным илом
Работа содержит развернутую теоретическую и обоснованную практическую часть, которая доказывает действие активного ила на отходы бурения.
-
Исследование источников питьевой воды улуса Шибертуй Бичурского района
В ходе исследования были взяты пробы воды, проведена подготовка к анализу по специальным таблицам, проведен анализ и обработаны результаты. Выводы представлены в виде таблицы.
-
Исследование картофельных очистков
Проведены исследования различных сортов картофеля на основной состав и наличие хлорогеновой кислоты. Использованы различные методики. Мы доказали пользу хлорогеновой кислоты. Предложены рецепты использования как картофельных очистков, так и картофеля в мундире.
-
Исследование качеств молока
В работе собрана и проанализирована информация о составе молока, способах анализа качеств молока, о наиболее часто употребляемом виде молока. В экспериментальной части описан анализ нескольких видов наиболее часто употребляемого молока по органолептическим и физико-химическим показателям.
-
Исследование качества воды
Вода, которую мы пьем, проникает в каждую клеточку нашего организма. Все биохимические процессы в нашем теле протекают в водной среде. Поэтому качество воды даже важнее, чем качество пищи, которую мы едим, да и пищу мы готовим прежде всего на воде. Жизнь на Земле полностью зависит от воды. Очевидно, что проблема контроля качества и очистки воды стоит в наше время очень остро.
-
Исследование качества воды из источника в поселке Северный
Бытует мнение, что родниковая вода безупречно чиста и всегда пригодна для питья. В ряде регионов России подземные воды являются важным источником пресной воды. Раньше они считались наиболее чистыми. Но в настоящее время в результате хозяйственной деятельности человека многие источники подземной воды также подвергаются загрязнению. Нередко это загрязнение настолько велико, что вода из них стала непригодной для питья. В работе изучается современное состояние источника в поселке Северный. Чтобы определить, можно ли использовать эту воду для питья, не несёт ли она в себе какую-либо опасность для здоровья, был проведен анализ воды родника; установлено соответствие качества воды санитарным нормам; определены экологические критерии состояния источника.
-
Исследование качества воды из разных источников на территории Белореченского и Апшеронского районов
Главным источником хозяйственно-питьевого водоснабжения Белореченского и Апшеронского районов являются подземные воды отложений палеозоя. В долинах рек они выходят на поверхность, а на высоких отметках рельефа залегают на глубинах от 3,5 до 100 м. Основной задачей исследований по определению качества воды на территории двух районов было выявление закономерностей пространственного распределения минерализации, ее составляющих, а также других компонентов, формирующих качество питьевой воды. В конечном итоге дана разработка рекомендаций по очистке воды и снабжению качественной питьевой водой.
-
Исследование качества воды родника "Жирковский" Суровикинского района
Проблема качества питьевой воды в настоящее время в Волгоградской области является предметом особого внимания общественности, органов власти, а также санитарной службы. От качества воды, употребляемой человеком, зависит состояние его здоровья. В данной работе выполнено экспериментальное исследование воды из родника «Жирковский», проведен географический и биологический мониторинг, предложены пути решения проблемы и улучшения экологической обстановки в окрестностях родника «Жирковский».
-
Исследование качества кетчупа
В работе исследуется соответствие томатного кетчупа разных производителей натуральным продуктам. Изучена литература по данной теме. Самостоятельно приготовлен кетчуп в домашних условиях.
-
Исследование качества кремов в зависимости от условий и сроков хранения
Исследование различных видов косметических кремов в зависимости от условий и сроков хранения. Влияние косметических кремов на кожу рук человека.
-
Исследование качества мёда
В проекте авторы исследовали качество мёда пяти разных сортов по органолептическим показателям и физико-химическим свойствам в соответствии с требованиями ГОСТа. Практическая часть работы включает анкетирование учащихся и учителей по теме «Мёд как продукт питания современного человека». Были проделаны реакции для обнаружения наличия примесей в мёде (муки, сахарной патоки, мела).
-
Исследование качества молока, поступающего в торговые сети п. Речной
В работе исследуется качество молока разных производителей, определяется фальсификация молока. Описывается история молока, его состав, плюсы и минусы этого продукта. Рассматриваются околомолочные мифы.
-
Исследование качества муки и влияние ее на качество хлеба
В своей работе мы решили сравнить качество пшеничной муки различных производителей, которую можно купить в торговых точках Тяжинского района Кемеровской области. Изучен химический состав зерна, его биологическая ценность; рассмотрены биологические особенности роста и развития пшеницы и влияние на них климатических условий района возделывания. Изучена методика определения органолептических и физико–химических свойств муки; мука исследована по данной методике. Экспериментальные данные сопоставлены с санитарно–гигиеническими нормами и сделан вывод о качестве пшеничной муки различных производителей.
-
Исследование качества питьевой воды
В работе раскрывается проблема качества питьевой воды в г.Старый Оскол и Старооскольском районе. Эта экологическая проблема носит глобальный характер и актуальна для многих регионов земного шара. В своем исследовании мы опирались на данные Всемирной организации здравоохранения, Европейского сообщества, Государственного стандарта России и собственные результаты, полученные методом химического анализа.
-
Исследование качества питьевой воды
Вода – это самый удивительный минерал. Она обладает такими свойствами, благодаря которым всесильная природа выбрала именно ее и сделала Землю такой, какой мы ее знаем, на которой живем и творим! Целью работы стало изучение строения и свойств воды.
-
Исследование качества питьевой воды
Была исследована вода, взятая из различных источников. Исследование проводилось методами качественного и количественного анализа. Количественный анализ проводился титриметрическим методом (обнаружение хлоридов и нитритов). Установлено, что жесткость воды трех источников превышает норму. Такую воду не рекомендуется употреблять в сыром виде. По остальным показателям вся исследованная вода пригодна к употреблению.
-
Исследование качества питьевой воды
В работе раскрывается проблема качества питьевой воды в с. Верхняя Тойма и близлежащих деревнях. Эта экологическая проблема актуальна для многих регионов России и других стран. В своем исследовании автор воспользовалась данными Всемирной организации здравоохранения, Государственными стандартами России и собственными результатами, полученными микробиологическими, химическими и органолептическими методами. Изучение качества воды и ее влияния на человеческий организм — основная цель данной исследовательской работы.
-
Исследование качества питьевой воды в городе Пущино
Работа посвящена исследованию качества водопроводной и родниковой воды в городе Пущино по таким показателям как прозрачность, цветность, запах, РH, содержание ионов металлов, содержание микроорганизмов и общая жесткость.
Результаты, полученные в школьной лаборатории, сравниваются с существующими санитарными нормами и официальными данными городских служб.