Здоровье человека
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Пирсинг как часть многовековой истории общества
В представленной работе описывается культура пирсинга, значимость его для современной молодежи, анализ результатов социологического опроса разных возрастов горожан о нанесении пирсинга.
-
Пирсинг. Вред и польза
Приносит ли вред телу пирсинг? Этот вопрос мучает многих людей. Особенно этим интересуются родители детей, когда видят, что их ребенок проделал себе очередную дырку в теле. Давайте разберемся, насколько вреден такой тип самовыражения и украшения человека.
-
Пирсинг. Прокол в никуда
-
Пирсинг: все за и против
В своей работе автор попыталась рассмотреть все за и против такого молодежного направления, как пирсинг.
-
Пирсинг: за и против
Цель работы — оценить достоинства и недостатки пирсинга, предупредить о возможных его последствиях. Работа включает исторический обзор моды на пирсинг.
-
Питайтесь правильно!
Проект разработан с целью уменьшения веса ученицы 10-го класса без вреда ее здоровью. В проекте рассмотрены возможные методы снижения веса и выбраны оптимальные для подросткового возраста. Один из основных — это рациональное питание. Рациональное питание — один из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное развитие организма и способствующих сохранению здоровья и повышению работоспособности.
-
Питание в военные годы
Филимонова Настя — член поискового отряда "Росток доброты" (г. Урай, ХМАО), участвовала в сборе информации о детях военных лет. 60 историй-воспоминаний были записаны и представлены на Всероссийском фестивале "Салют, Победа!" (г. Геленджик, июнь 2005 г.). Члены отряда стали лауреатами в номинации "Альбом памяти".
Во время сбора информации были выделены основные темы исследовательской работы. Настя систематизировала материал по теме "Питание в годы войны", смогла последовательно представить разнообразие продуктов питания, которые в военные годы выращивали на полях, в огородах, собирали и заготавливали в лесах, добывали в реках и озерах. В разделе "Вкус и запах этих продуктов (блюд) пронесли через всю жизнь" изложен интересный материал, с помощью которого можно познакомиться с приготовлением блюд, шедших в пищу во время войны (из гнилой картошки, свеклы, моркови, травы, которую отыскивали ранней весной и летом).
Данный материал может быть использован при изучении истории нашей страны 40-45-х г.г. ХХ-го века. -
Питание в жизни современного человека
В работе описано, какова роль питания в жизни человека; дана краткая характеристика ряда компонентов, составляющих основу питания человека; проанализирован рацион современных школьников 9-10 лет. Особое внимание уделено зависимости состояния здоровья от питания.
-
Питание и здоровый образ жизни
В данной работе исследуется влияние питания на здоровый образ жизни. Для этого был проведен анализ литературных источников по данной теме и этикеток продуктов питания. В материале представлены результаты анкетирования учащихся 9–11-х классов на выявление хронических заболеваний.
-
Питание и здоровье
В работе исследовано влияние рационального питания и режима питания на здоровье человека. Выработаны рекомендации учащимся по соблюдению правил здорового питания. Работа выполнена в форме презентации.
-
Питание и здоровье учащихся. Изучение причин, факторов, влияющих на заболевания желудочно-кишечного тракта
В настоящее время для населения нашей страны очень актуальна проблема заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. В работе приводятся результаты исследования зависимости состояния здоровья учащихся от их питания. В данной работе автор попытался выяснить последствия нарушения режима питания, употребления низкокачественных продуктов, исключения из режима питания завтраков и обедов, еды всухомятку, употребления газированных напитков (колы, фанты и т.д.). Все перечисленные факторы в совокупности с напряжённым ритмом современной жизни, умственными нагрузками не могут способствовать сохранению, а тем более, укреплению здоровья учащихся. С целью уточнения характера питания, и соответственно, склонности к заболеваниям органов пищеварения, проведено анкетирование среди учащихся 7-11-х классов. Опросом охвачено: в 2003/2004 учебном году — 212 человек, в 2004/2005 учебном году — 151 чел.
-
Питание и здоровье человека
Цель исследовательской работы – сбор и обобщение материала по влиянию продуктов питания на здоровье человека. Актуальность темы заключается в том, что проблемы питания в настоящее время требуют большого внимания. С каждым годом всё больше используется различных пищевых добавок, влияние которых на здоровье человека ещё до конца не изучено. Продукция сельскохозяйственного производства также содержит химические загрязнители (нитраты). Как уберечь себя от вредного воздействия? Данная работа поможет найти ответы на этот и мн. др. вопросы.
-
Питание и современный школьник
В работе автор пытается не только исследовать взаимосвязь между питанием школьника и состоянием его здоровья, но и содействовать устранению выявленных причин неправильного питания школьников, пропагандируя здоровое питание и здоровый образ жизни.
-
Питание как фактор риска, вызывающий различные заболевания
Питание должно быть адекватным, сбалансированным, разнообразным, а продукты питания — экологически чистыми. Все, что неадекватно, то чужеродно для организма. Сегодня 60% всех потребляемых у нас продуктов являются именно чужеродными, не соответствующими национальным традициям, а значит и генетике.
-
Питание младшего школьника
Исследование посвящено выявлению зависимости качества обучения и успеваемости младших школьников от правильно организованного питания.
-
Питание современного человека
В работе рассматривается здоровое питание как основа здорового образа жизни. На основе данных, полученных при проведении социологического опроса населения г.Абакана, разработаны рекомендации по правильному питанию. Представлены научные сведения о питании человека с учетом мирового опыта, но тесно связанные с российской действительностью.
-
Питание школьника
Все родители хотят вырастить своих детей здоровыми и крепкими, поэтому стараются кормить их полезной и вкусной пищей. А какие продукты могут быть полезными для здоровья ребенка? Ответы на этот вопрос вы найдете в моей работе.
-
Питание школьника: вкусное или полезное?
Укрепление здоровья подрастающего поколения и формирование осознанного, ответственного отношения к здоровому питанию — одна из актуальных задач школы. В работе изучается влияние питания на состояние здоровья и работоспособность детей, исследуется состав некоторых продуктов, а также меню школьной столовой. Даются полезные рекомендации.
-
Питание — необходимое условие для жизни человека
Правильное питание — условие здоровья, неправильное приводит к болезням. "Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть". Ни один продукт не дает всех питательных веществ, которые необходимы для поддержания хорошего здоровья. Одни продукты дают организму энергию, чтобы двигаться, хорошо думать, не уставать (мед, гречка, геркулес, изюм, масло). Другие помогают строить организм и сделать его более сильным (творог, рыба, мясо, яйца, орехи). А третьи — фрукты и овощи — содержат витамины и минеральные вещества.
-
Питательная и лечебная ценность конины
В работе затрагивается актуальная в наши дни проблема здорового питания. Как лечебная и питательная ценность предлагается конина — исконно якутская пища. Именно пропаганда национальных блюд из конины поможет сохранить здоровье населения Крайнего Севера.
-
Питательная и лечебная ценность оленины
Домашних северных оленей содержат по всей тундровой зоне и во многих северных районах Республики Саха. С давних пор этих животных приручили, поэтому без шкур, мяса, жил северного оленя трудно представить хозяйство народов Севера. Используют оленей и как верховых животных. В работе описаны особенности оленьего мяса и польза его употребления в пищу.
-
Питаться вкусно — вредно?!
Работа посвящена поиску ответа на вопрос: "Можно ли употреблять любимые продукты и при этом не навредить своему здоровью?" Для того чтобы найти ответ, я выяснила, какие продукты любят дети больше всего; собрала информацию о составе этих продуктов; изучила литературу о пищевых добавках с буквой «Е» и выяснила, как можно приготовить вкусную и безопасную пищу. С результатами исследования я ознакомила своих одноклассников.
-
Пить или не пить газированные напитки?
В работе приводятся общие сведения о газированных напитках. Описан эксперимент, доказывающий, что газированные напитки — синтетический продукт и имеют агрессивную природу. Изучен и описан состав наиболее употребляемых газированных напитков, проведено анкетирование учащихся.
-
Пить или не пить? (Вся правда о газированных напитках)
Однажды я с родителями пришла в магазин и мама купила мне газированную воду «Кока-кола». А папа сказал: «Пьёте всякую отраву». Я не стала пить ту воду и задумалась: «Почему отраву?» И вот я решила проверить, так ли это на самом деле. Ведь все пьют газированную воду, но практически никто при этом не задумывается о её влиянии на собственный организм. И если газированные напитки вредны, то возможно ли сделать не вредную газировку дома?
-
Пить или не пить?! Вред или польза энергетических напитков
Энергетические напитки — сравнительно недавнее изобретение человечества. Хотя их составляющие используются в качестве бодрящих еще с тех пор, когда до изобретения алюминиевых банок оставались века. Реклама позиционирует их как средства борьбы с усталостью, помогающие активному образу жизни. В то же время в ученом мире и СМИ идет горячая полемика о реальном действии и побочных эффектах этих напитков. Давайте разберемся в этом.
-
Питьевая вода города Кызылорда
Проблема качества воды и ее очистка затрагивает очень многие стороны жизни человеческого общества в течение всей истории его существования.
В настоящее время – это проблема социальная, политическая, географическая, медицинская, инженерная и экономическая. В работе рассмотрены основные источники загрязнения внутренних водоемов, гигиенические требования, предъявляемые к питьевой воде, даны рекомендации по очистке воды. -
Пища богов
Цель работы — найти ответы на вопросы: какое воздействие на организм человека оказывает шоколад? полезен он или вреден? В ходе работы изучены история происхождения шоколада, его состав и способы производства. Проведен эксперимент и даны рекомендации по выбору качественного шоколада, описаны способы приготовления его в домашних условиях.
-
Пища и ее состав
Информация, предоставленная в этом материале, позволяет углубить знания о строении и свойствах белков, жиров и углеводов. Расширяет кругозор, позволяет оценить значимость здоровой пищи, которая оказывает влияние на состояние здоровья и продолжительности жизни человека.
-
Пища, вредная для здоровья
Чтоб покушать, купите продукты, приготовьте супы и борщи.<br>
На десерт съешьте свежие фрукты и добавки еще попроси. <br>
Если ешь ты лишь чипсы, конфеты, то рискуешь здоровьем своим. <br>
Объясним мы вам в этом проекте, почему чипсы мы не едим. -
Пищеварение