Рейтинг@Mail.ru

Здоровье человека

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Пищеварительная система и современное питание школьников

    Целью работы стало изучение особенностей строения пищеварительной системы человека, разработка оптимального меню для школьного питания. Проанализировав меню школьной столовой и проведя опрос школьников, я сделала выводы о соответствии питания нормам и правилам. Установила, что большинство подростков питаются неправильно, а в школьной столовой рацион не соответствует норме.

  • Пищевая сода: польза или вред

    Изучая литературу и используя соду для здоровья и красоты, в кулинарии и в быту, можно узнать о пользе и вреде пищевой соды.

  • Пищевая ценность хлеба

    Важность хлеба как одного из основных продуктов питания. В работе приводится анализ научной и учебной литературы, рассматриваются вопросы пищевой ценности хлеба и факторов, определяющих эту ценность. Рассмотрены способы улучшения качества хлеба и методы определения качества. Предложены способы хранения хлеба, сохраняющие его пищевую ценность.

  • Пищевые добавки

    Проект посвящен пищевым добавкам и тому воздействию, которое они оказывают на организм человека. К работе прилагается презентация.

  • Пищевые добавки

    Информирование потребителя о составе продуктов питания просто небходимо. Цель данной работы — изучение осведомленности населения о применении пищевых добавок в продуктах питания. Изучался состав продуктов питания, которые школьники употребляют очень часто.

  • Пищевые добавки

    Виды и группы пищевых добавок, запрещенных и разрешенных на территории РФ, и их влияние на здоровье человека.

  • Пищевые добавки

    Исследовательская работа на тему

    Значительная часть пищевых продуктов, прежде чем попасть на наш стол, проходит переработку в условиях пищевого производства. Цель такой переработки – придать пищевому продукту определённые качества (потребительские свойства). Для получения этих свойств в пищевые продукты дополнительно вводят некоторые вещества, получившие название «пищевые добавки».

  • Пищевые добавки

    В работе исследуются основные виды пищевых добавок, вредных для здоровья человека. Представлены опыты, которые подтверждают их вред. Приведена таблица особо опасных пищевых добавок.

  • Пищевые добавки "Е"

    Работа рассказывает о пищевых добавках "Е", их классификации, содержании в продуктах и влиянии данных добавок на здоровье человека. В материале приводятся примеры продуктов, в которых содержатся опасные и запрещенные пищевые добавки.

  • Пищевые добавки в кондитерском производстве, их влияние на здоровье человека

    В работе был проведен сравнительный анализ полезного и вредного воздействия пищевых добавок в кондитерском производстве на организм человека. В ходе работы были рассмотрены рецептуры тортов, технология их приготовления, сроки хранения.

  • Пищевые добавки в продуктах питания

    Многие продукты питания, популярные прежде всего у детей, имеющиеся в ассортименте магазинов не только п. Хорогочи, но и других населённых пунктов, содержат в своём составе пищевые добавки, вредные для организма человека. Целью данной работы является исследование продуктов питания на предмет содержания вредных пищевых добавок, воздействующих на здоровье человека.

  • Пищевые добавки в продуктах питания

    Во многие продукты при их изготовлении специально вносят некоторые химические вещества, так называемые пищевые добавки. Так что же это такое? С какой целью их применяют при изготовлении пищевого продукта? Как действуют добавки на организм человека? В этом проекте мы решили провести анализ состава некоторых популярных продуктов питания, имеющихся на прилавках наших магазинов.

  • Пищевые добавки в продуктах питания детей

    Девиз нашей работы!

    Питание – одна из основных потребностей организма человека. Одним из основных условий рационального (здорового) питания является то, что пища должна быть безопасной и соответствовать санитарным нормам и правилам, действующим в РФ. Каждый продукт должен иметь свои пищевые достоинства, полезные для человека вещества. Целью нашей работы было установить, какие пищевые добавки содержатся в наиболее часто употребляемых школьниками продуктах, к какому виду они относятся; какое влияние оказывают на здоровье школьника.

  • Пищевые добавки в продуктах питания жителей города Минусинска

    В последнее время в наш рацион входит все больше продуктов, содержащих синтетические пищевые добавки, многие из которых опасны для здоровья. Цель нашей работы — исследование продуктов питания на наличие пищевых добавок и определение влияния их на здоровье человека. Проведено эмпирическое исследование по проблеме, проанализирован химический состав продуктов питания жителей города Минусинска, экспериментально изучен качественный состав некоторых пищевых добавок.

  • Пищевые добавки в продуктах питания и их влияние на организм

    В данной работе автор исследует вопрос о пищевых добавках, которые встречаются в составе продуктов питания. Насколько оправданно применение биодобавок? Какие биодобавки встречаются в популярных среди детей продуктах? Какое влияние они оказывают на организм человека? Ответить на эти вопросы мы попытались в нашей работе.

  • Пищевые добавки в продуктах, производимых на территории Амурской области

    В работе представлена классификация пищевых добавок, дана информация о разрешенных и запрещенных пищевых добавках к использованию на территории РФ, проведен сравнительный анализ продуктов питания амурского производства на содержание в них Е-добавок, показано их влияние на здоровье человека. Содержание работы проиллюстрировано красочной компьютерной презентацией.

  • Пищевые добавки и здоровье человека

    Пища, кроме полезных питательных веществ, может содержать вещества непищевого характера – пищевые добавки. Автор провела исследование некоторых продуктов, которые очень любят школьники, и обнаружила в них не разрешенные к применению пищевые добавки.

  • Пищевые добавки и их влияние на организм человека

    В работе описывается, что такое пищевые добавки, выясняется влияние пищевых добавок на организм человека; с помощью опроса выясняются знания людей о пищевых добавках. Экспериментальным путем изучается состав газированных напитков, сладостей и чипсов.

  • Пищевые добавки – необходимость или излишество?

    Работа посвящена определению концентрации сульфитирующих веществ в ряде пищевых продуктов, прежде всего в сухофруктах. Автором установлено, что большинство исследуемых сухофруктов содержит сульфитирующий реагент — пищевую добавку, предохраняющая продукты от порчи. В работе также приводится опрос учащихся школы, показавший, что только 8,5% опрошенных задумывались о том, что они употребляют в пищу. Каждый человек должен решить для себя — является ли употребление продуктов питания с пищевыми добавками необходимостью или опасным излишеством, способным нанести вред здоровью.

  • Пищевые добавки — за и против

    Мы — то, что мы едим.

    В наше время большинство продуктов питания содержат разнообразные пищевые добавки, которые не всегда безвредны для здоровья человека, хотя чаще всего это выясняется не сразу. По результатам изучения состава некоторых продуктов питания, указанного на этикетках и упаковках, был сформирован перечень пищевых добавок Е, используемых при их производстве. Данная работа также содержит сведения о степени воздействия добавок на организм человека, результаты анкетирования учащихся и ряд приемлемых рекомендаций.

  • Пищевые добавки, польза или вред?

     Ретунская Ангелина, автор работы

    На основе собственных наблюдений и литературных данных определили экологическую безопасность продуктов питания, продаваемых в местных магазинах и употребляемых населением села Мигна. Составили список опасных пищевых добавок, используемых в пищевой промышленности, и продуктов, которые содержат эти опасные для здоровья человека вещества.

  • Пищевые добавки. Их влияние на здоровье

    В ходе работы выполнена первичная экспертиза пищевых продуктов на определение пищевых добавок. С помощью табличных данных, взятых из литературы, оценено их влияние на здоровье. Нитратомером замерено содержание нитратов в отдельных овощах и фруктах. Для уточнения степени осведомленности населения по этим вопросам, проведен опрос. Сделаны выводы о недостаточном уровне знаний населения по содержанию вредных добавок в продуктах питания.

  • Пищевые добавки: вред или польза?

    В наш повседневный рацион входит множество продуктов, но мы даже не задумываемся об их пользе или вреде. В данной работе были изучены пищевые добавки и расшифрованы их коды. Проведенные исследования убедили меня в том, что содержание вредных пищевых добавок в продуктах питания является одной из глобальных экологических проблем человечества.

  • Пищевые добавки: вредно или полезно?

    В современном мире эта тема достаточно актуальна, так как пищевые добавки используются практически во всех химических технологиях по производству продуктов питания. Какие пищевые добавки существуют? Как их классифицируют? Какой вред они могут причинить здоровью человека? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем проекте.

  • Пищевые добавки: за и против

    Работа над проектом. Исследование продуктов питания на наличие добавок вредных для здоровья.

    Разработана таблица кодов вредных веществ с условными обозначениями негативных воздействий на организм человека. Разработаны рекомендации по употреблению пищевых добавок. Приведен сборник рецептов по приготовлению вкусной и здоровой пищи.

  • Пищевые добавки: мы говорим … нет!

    Проект отражает анкетирование студентов техникума и анализ результатов исследования популярных продуктов питания молодежи на содержание пищевых добавок. По результатам исследования создан буклет.

  • Пищевые добавки: необходимость или излишество?

    В ходе исследования выяснено, что многие пищевые добавки являются опасными для здоровья, но в то же время они улучшают внешний вид товара, его вкусовые качества, удлиняют срок хранения. Применение пищевых добавок становится неизбежным.

  • Пищевые добавки: польза или вред?

    Актуальность темы работы обусловлена тем, что в последние годы сильно возрос интерес к тому, действительно ли безопасны пищевые добавки. Что нужно знать каждому, кто идет в магазин за продуктами? Каким продуктам питания отдавать предпочтение, а о каких забыть навсегда? В этом проекте мы познакомимся с пищевыми добавками и выясним их влияние на организм человека.

  • Пищевые добавки:проблемы и перспективы применения

    В работе проводится сравнительный анализ различных информационных источников по проблемам применения в продуктах питания пищевых добавок (ПД). Результат проведенного анализа представлен в виде классификационной таблицы. Составлены карты-схемы поступления продуктов питания, содержащих вредные ПД на территорию РФ. Изучена степень компетентности потребителей в вопросах влияния вредных ПД на организм человека методом социологического опроса учащихся и педагогов гимназии № 1518.

  • Пиявки на страже здоровья человека

    С первых мгновений жизни и до самой последней минуты организм человека взаимодействует с внешней средой. Но не всегда окружающая среда благотворно влияет на организм. Отсюда недуги и различные заболевания, требующие лечения. Какой метод лечения выбрать? Ведь каждому больному хочется быстро, при минимальных затратах, без осложнений вылечиться. Но даже при суперсовременной медицинской технике почему-то больной обращается к нетрадиционной медицине, в том числе к пиявкам. Почему?