Рейтинг@Mail.ru

Здоровье человека

Работы: Учебный год: Сортировка:

  • Человек и невидимки

    Первые жители Земли — бактерии появились 3,9 миллиарда лет назад. Мир бактерий удивителен и разнообразен, но увидеть их можно лишь с помощью лазерного микроскопа. Из этой работы вы узнаете много интересного и необычного про бактерий.

  • Человек и невидимки

    В течение тысяч лет своего существования человек не имел представления о том, что вызывает его заболевания. Первобытные люди считали, что болезнь вызывают злые духи, живущие внутри своей жертвы. И только в 1865 году наука доказала, что причиной заболеваний являются микробы. Луи Пастер первым выдвинул теорию о том, что причиной заболеваний являются микробы. Цель проекта — выяснить, какие бывают микробы, где они живут, чем питаются, какова их роль в жизни человека, как человеку защитить себя от вирусов.

  • Человек и сон

    Сон влияет на все стороны нашей жизни. От него зависит здоровье, благополучие, настроение и поведение, силы и эмоции, работоспособность. Человек проводит в состоянии сна около трети своей жизни, однако большинство из нас о знает о сне очень мало. Автор изучает, что происходит в организме человека во время сна; пытается определить оптимальную продолжительность сна для членов своей семьи; исследовать, может ли сон влиять на настроение.

  • Человек и шум

      Шум — один из главных виновников стресса, и раздражительности

    Тему данной презентации авторы считают очень актуальной. Образование шума связано с техническим процессом. Шум – беспорядочное сочетание различных по силе и частоте звуков, скрытый и опасный враг для человека. В результате проведенного исследования авторы приходят к выводу, что значительный и долгий шум ограничивает продолжительность труда, разрушает слуховой аппарат, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, поражает нервную систему.

  • Человек познает окружающий мир…

    Человек познает окружающий мир не только через органы чувств. Явления, события, факты мы осмысливаем благодаря сложному процессу — мышлению. Автор рассказывает в работе о том, что такое мышление, о приемах мыслительной деятельности, о свойствах и особенностях мышления, призывает каждого человека к развитию своего интеллекта.

  • Человек – творец своей жизни

    Что нужно сделать для того, чтобы потом занять свое место в жизни и стать достойным членом общества? В своей работе автор попыталась разобраться в том, какие условия необходимы, чтобы человек вошел во взрослую жизнь сформировавшейся личностью.

  • Человек-паук: вымысел или реальность?

    В работе предпринята попытка опровергнуть или доказать реальность событий, описанных в знаменитых комиксах о Питере Паркере — Человеке-пауке. Было проведено теоретическое исследование возможности передачи паучьих способностей человеку через укус паука. Работа основана на методе анализа предположений. Произведен сравнительный анализ паучьих способностей и способностей Человека-паука, сделаны соответствующие выводы.

  • Чем мы дышим

    Более половины всех проблем со здоровьем людей связано с загрязнением окружающей среды продуктами техногенных производств. В данной работе рассматривается вопрос о том, какие растения помогут человеку очистить внутренние помещения от вредных, отравляющих веществ.

  • Чем мы дышим

    Вашему вниманию представлен проект по окружающему миру, объединяющий знания по темам: "Воздух", "Органы дыхания", "Комнатные растения" и "Вредные привычки", интегрирующий с краеведением, информатикой, ОБЖ и экологией.

  • Чем нас кормят на завтрак в школьной столовой

    Пища – это источник жизни. Она нужна организму для его роста и развития. Важнейшее условие правильного построения рациона питания — разнообразие пищи, ведь в различных продуктах питания состав питательных веществ не одинаков. Особенно разнообразной должна быть пища для растущего детского организма.

    Работа представляет собой исследование ассортимента блюд, подаваемых на завтрак в школьной столовой, а также содержит рекомендации поварам школы по улучшению качества питания, выработанные в ходе исследования.

  • Чем опасен хлеб с плесенью

    На уроке "Окружающий мир" возник спорный вопрос: можно ли употреблять в пищу хлеб, пораженный плесенью? Дети получили задание на дом: доказать вред для организма человека хлеба с плесенью. Путем эксперимента авторы работы доказали, что плесень — вид грибов. С учетом результатов эксперимента, научных сведений и мнения врача-аллерголога Валеевой Э.Г. сделали вывод: плесень на хлебе — особый вид ядовитых грибов, и употреблять в пищу заплесневелый хлеб не рекомендуется.

  • Чем опасно курение?

    Работа знакомит с историей появления табака в Европе, влиянием курения на организм человека, затронуты проблемы подросткового курения, даны рекомендации и предоставлен материал для проведения профилактических внеклассных мероприятий против этой вредной привычки.

  • Чем полезен горох?

    Раз в неделю в нашей школьной столовой нам на завтрак дают горохово-картофельное пюре, которое многим ребятам не нравится.
    Нам стало интересно, чем же полезно это пюре для школьников? Мы провели наблюдения за ростом гороха, собрали информацию о том, какие полезные вещества в нем содержатся, а также загадки и песни о горохе, узнали рецепт приготовления блюд из гороха. Результаты нашей работы оформлены в презентации.

  • Чем полезна гречка

    От взрослых мы постоянно слышим, что надо есть каши, что они очень полезны. Я решила узнать, чем полезна и хороша гречневая каша. В работе приведены данные по истории гречки, ее составу и лечебным свойствам гречки. Проведен опрос учащихся об их отношении к гречке.

  • Чем полезна свёкла

    Автор рассказывает, что овощи очень полезны детям, а особенно детям, живущим в нашем суровом северном крае. Раскрывает преимущество свёклы перед всеми любимыми чипсами. Работа может быть применена на уроках «Окружающего мира» в начальной школе, на классном часе, посвященным здоровьесбережению.

  • Чем полезна тыква?

    В работе представлены доказательства того, что тыква — полезный овощ, важное растение в жизни человека, описываются свойства, строение тыквы, история её появления, а также проводятся наблюдения за ростом этого растения.

  • Чем полезно молоко?

    Я очень люблю молоко. А вы?

    В школьных столовых несколько раз в неделю дают детям молоко. Зачем? Владик решил исследовать, чем полезно молоко. В ходе исследования Владик узнал много интересного о таком распространённом продукте, как молоко. Ему пришлось познакомиться и с различными науками: химией, биологией, медициной. Цель его исследовательской работы была достигнута: Владику удалось убедить одноклассников, что молоко очень полезно. Употребление молока в школьной столовой среди одноклассников увеличилось.

  • Чернобыль и детская онкология

    Ученица затронула самую актуальную тему для нашего региона. Работа знакомит с аварией на Чернобыльской АЭС и ее последствиями. Графиками показан возраст, особенно опасный для заболевания. Также описаны симптомы заболевания у детей.

  • Черный плащ дурмана

    Что такое наркотики? Зачем и почему люди их принимают? В работе рассказывается о наркотиках, развитии физической зависимости, о том, что такое ломка и как она проявляется, рассматривается психическая зависимость от наркотиков, а также опасность употребления наркотиков для здоровья и жизни человека.

  • Черты лица и характер человека

    Исследовательская работа посвящена изучению психологической характеристики человека по чертам лица, сделана попытка выяснить, можно ли по чертам лица определить характер человека. Работа может быть полезна всем, кто заинтересован в продуктивном диалоге с окружающими.

  • "Чеснок и лук победят недуг"

    В работе представлены материалы о лекарственных свойствах лука и чеснока, приведены народные рецепты.

  • Чеснок – лечебный продукт

    Издревле чеснок употребляли в качестве пищевого продукта и лекарственного средства. Чеснок – поистине уникальный овощ. Ни одно растение не имеет такого широкого и разнообразного применения. Но как именно применять чеснок для лечения заболеваний? В каком виде и в каких пропорциях его нужно употреблять? Ответы на эти вопросы даны в моей работе.

  • Чеснок — природный целитель

    Предметом данного исследования является чеснок как природный целитель. Употребление его в пищу — это профилактика и лечение простудных заболеваний. Автор знакомится с народными рецептами лечения чесноком, а также приводит примеры рецептов использования чеснока в кулинарии.

  • Четвероногие доктора

    Предмет работы — изучение влияния домашних кошек на здоровье человека. Приведены литературные данные по теме, описана история пет-терапии. Опрос, проведенный автором среди одноклассников, показал, что большинству детей неизвестно о лечебных свойствах их домашних животных. Описаны способы и дана оценка степени влияния домашних животных на улучшение качества жизни человека.

  • Четвероногий лекарь

    Древние башкиры с малых лет учились ездить на лошадях и полжизни проводили верхом. Из литературы о лошадях известно, что верховая езда лечит от остеохондроза, радикулита и др. болезней. Чтобы проверить это утверждение, мы решили провести наблюдение в нашей деревне за состоянием здоровья людей, ездящих верхом на лошади.

  • Чипсы

    В современном мире огромное количество людей не понимают, к каким заболеваниям приводит чрезмерное употребление чипсов. В работе рассмотрено, что из себя представляют чипсы, какие добавки используются при их приготовлении, чем вредны эти добавки (могут спровоцировать сильнейшую аллергию, употребление жирных чипсов приведет к ожирению и воспалению желчного пузыря).

  • Чипсы и сухарики: польза или вред?

    Несколько лет назад на прилавках наших магазинов появились упаковки чипсов и сухариков, которые сразу же привлекли внимание и взрослых, и детей. Но что скрывается под яркой упаковкой? Так ли они безобидны? Целью данного исследования явилось изучение влияния чипсов и сухариков на здоровье человека.

  • Чипсы — вред или польза?

    В работе проведены исследования воздействия чипсов на организм человека. Для проведения опыта были взяты чипсы трех видов: "Хомка", "Lays", "Pringles". Исследования показали, что самыми безопасными для здоровья человека являются чипсы "Хомка".

  • Чипсы: вред или польза?

    Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни пробовал чипсы. С каждым годом появляется всё больше новых производителей, поскольку этот продукт пользуется колоссальной популярностью. И это несмотря на то, что мы всё чаще слышим о вреде подобных продуктов для нашего здоровья. Так что же такое чипсы — вред или польза? Мы решили выяснить, насколько они популярны в нашей школе, узнать о том, как их изготавливают и как они влияют на здоровье человека.

  • Чипсы: вред или польза?

    Мукашева Жанна

    В данной работе проведен качественный анализ и оценка калорийности различных марок чипсов. Были сравнены 4 образца чипсов: «Русский картофель», «Cheetos», «Lаy`s», «Pringles». В ходе эксперимента был выявлен вред чипсов и заболевания, вызываемые употреблением чипсов. Разработана памятка-рекомендация "Здоровое питание – залог здоровья!"