Биология
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Пищевые дикорастущие растения окрестностей с. Загайнова
Дикорастущие растения не раз выручали людей в трудные неурожайные годы. В настоящее время их роль в питании населения невелика. Все, что нужно, человек выращивает на приусадебных участках, агросистемах. Но и теперь, когда в нашей стране нет недостатка в продуктах питания, дикорастущие растения должны входить в пищевой рацион населения. Многие виды диких пищевых растений не только не уступают, но даже превосходят по питательности и вкусовым качествам культурные растения.
-
Пищевые добавки
В данной работе рассматривается вопрос о пищевых добавках как о вынужденном и необходимом компоненте питания. В практической части исследуются некоторые продукты на предмет содержания в них пищевых добавок.
-
Пищевые добавки
Проект посвящен пищевым добавкам и тому воздействию, которое они оказывают на организм человека. К работе прилагается презентация.
-
Пищевые добавки в продуктах питания
Многие продукты питания, популярные прежде всего у детей, имеющиеся в ассортименте магазинов не только п. Хорогочи, но и других населённых пунктов, содержат в своём составе пищевые добавки, вредные для организма человека. Целью данной работы является исследование продуктов питания на предмет содержания вредных пищевых добавок, воздействующих на здоровье человека.
-
Пищевые добавки в продуктах питания
Во многие продукты при их изготовлении специально вносят некоторые химические вещества, так называемые пищевые добавки. Так что же это такое? С какой целью их применяют при изготовлении пищевого продукта? Как действуют добавки на организм человека? В этом проекте мы решили провести анализ состава некоторых популярных продуктов питания, имеющихся на прилавках наших магазинов.
-
Пищевые добавки в продуктах, производимых на территории Амурской области
В работе представлена классификация пищевых добавок, дана информация о разрешенных и запрещенных пищевых добавках к использованию на территории РФ, проведен сравнительный анализ продуктов питания амурского производства на содержание в них Е-добавок, показано их влияние на здоровье человека. Содержание работы проиллюстрировано красочной компьютерной презентацией.
-
Пищевые добавки и здоровье человека
Пища, кроме полезных питательных веществ, может содержать вещества непищевого характера – пищевые добавки. Автор провела исследование некоторых продуктов, которые очень любят школьники, и обнаружила в них не разрешенные к применению пищевые добавки.
-
Пищевые добавки и их влияние на организм человека
В работе рассматривается влияние пищевых добавок на качество продуктов питания и на организм человека. Автором произведена экологическая экспертиза наиболее употребляемых продуктов питания любой семьи. По результатам работы были сформулированы выводы и рекомендации для потребителей.
-
Пищевые добавки — за и против
В наше время большинство продуктов питания содержат разнообразные пищевые добавки, которые не всегда безвредны для здоровья человека, хотя чаще всего это выясняется не сразу. По результатам изучения состава некоторых продуктов питания, указанного на этикетках и упаковках, был сформирован перечень пищевых добавок Е, используемых при их производстве. Данная работа также содержит сведения о степени воздействия добавок на организм человека, результаты анкетирования учащихся и ряд приемлемых рекомендаций.
-
Пищевые предпочтения богомолов Yris polistictica и Mantis religiosa
Работа выполнена в августе 2007 г. в Крыму в окрестностях г. Севастополь в условиях, сходных с естественной кормовой базой богомола (Yris polistictica). В материале автором разработана методика наблюдения. Установлено, что богомолы предпочитают поедать мух, ночных бабочек, кобылок, стрекоз и клопов. Отмечено, что после копуляции самка не отгрызает голову самцу.
-
Пищуха даурская и среда ее обитания
В работе на основе литературных данных и проведенных практических наблюдений за пищухой даурской и местами ее обитания делаются интересные выводы о ее влиянии на растения, их рост, а также на состояние почв, обогащаемых благодаря роющей деятельности пищухи, органическими веществами.
-
Пиявки на страже здоровья человека
С первых мгновений жизни и до самой последней минуты организм человека взаимодействует с внешней средой. Но не всегда окружающая среда благотворно влияет на организм. Отсюда недуги и различные заболевания, требующие лечения. Какой метод лечения выбрать? Ведь каждому больному хочется быстро, при минимальных затратах, без осложнений вылечиться. Но даже при суперсовременной медицинской технике почему-то больной обращается к нетрадиционной медицине, в том числе к пиявкам. Почему?
-
Пиявки — предсказатели погоды
Моя мама работает врачом. У нее есть хобби: гирудотерапия — лечение пиявками. Способность лечить людей от разных болезней – это самое важное свойство таких существ, как пиявки. Но меня заинтересовал тот факт, что пиявки, оказывается, умеют предсказывать погоду. Проведенный эксперимент подтвердил, что поведение пиявок меняется в зависимости от погоды.
-
Планета чудес
Данная работа, состоящая из четырех презентаций ("Семь чудес архитектуры", "Чудеса Пермского края", "Удивительные растения планеты Земля", "Чудеса русского языка"), — часть проекта "Планета Знаний". Предложенный материал можно использовать как на уроках, так и во внеклассной и внеурочной деятельности.
-
Пластик: за и против
Проект выполняется на протяжении месяца и включает в себя учебные занятия в рамках факультатива «Проектная работа в начальной школе» и самостоятельную работу школьников вне школьного расписания занятий (4-6 часов). Проект состоит из двух этапов: 1) учащиеся находят теоретические сведения о пластике; 2) изготавливают проектные работы — поделки из пластиковых бутылок.
-
Пластинчатые грибы, правила их сбора и переработки
Мы живем в таежном краю. Сбор таких даров леса, как грибы, ягоды, орехи – это одно из любимых занятий жителей нашего края. Хорошо всем известно, что самые ядовитые из всех видов грибов, произрастающих в наших краях, представлены как раз пластинчатыми грибами. Именно пластинчатые грибы требуют более сложной кулинарной обработки, вымачивания, предварительного отваривания и по статистике большинство отравлений происходит как раз при употреблении пластинчатых грибов. Цель нашего проекта: познакомиться с пластинчатыми грибами, произрастающими в лесах нашего района, а также с особенностями их сбора и переработки.
-
Плачет ли крокодил?
-
Плесень
Как-то раз остался после обеда кусочек хлеба. Убрали его в хлебницу и забыли. Прошла неделя, на хлебе появился какой-то налет. Мама сказала, что это плесень. Мне стало интересно: что же такое плесень? Она растет только на хлебе? А можно ли ее вырастить самим? Плесень полезна или вредна? В работе говорится о том, что такое плесень, описаны опыты по выращиванию плесени и наблюдения за ее состоянием.
-
Плесень
Работа содержит материалы о структуре плесени, причинах ее появления, значении плесени и возможных мерах борьбы с ней. Работа выполнена в виде презентации и может быть использована на уроках биологии.
-
Плесень
Плесень появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют хлебом дьявола и плевком бога. Она сказочно красива, но вызывает отвращение. Она вездесуща и неистребима и сопровождает человека от рождения до смерти. Возможно, именно она является хранительницей жизни на Земле, но способна превратиться в чуму XXI века. И мы даже не предполагаем, какие древние тайны и скрытые силы таит в себе эта проклятая и благословенная… плесень!
-
Плесень
В работе проанализированы и выявлены полезные и вредные свойства плесени, определены условия ее размножения, разработана памятка с рекомендациями по защите от плесени. Экспериментальным путем определены условия роста плесени на продуктах питания.
-
Плесень
-
Плесень
В работе описан эксперимент по выращиванию плесени в домашних условиях. Текстовая часть дополнена презентацией с фотографиями. Представленный материал может быть использован на уроках окружающего мира и в кружковой работе.
-
Плесень — друг или враг?
Учеными доказано, что плесень – это грибы. Одни виды плесени могут спасти жизнь, и мы считаем их друзьями, другие – убить. Одни придают особый вкус сыру и винам, другие – отравляют продукты и содержат ядовитые вещества. Плесень окружает нас повсюду. Если оставить кусочек хлеба или бутерброд при комнатной температуре, то вскоре на нем появится пушистый налет. Это и есть плесень. В нашем проекте мы изучаем условия возникновения плесени на хлебе при различных температурах, а также рассматриваем роль плесени в жизни человека.
-
Плесень — друг или враг?
В проекте мы поставили цель: определить, к какому царству живых организмов относится плесень и какими свойствами она обладает. Используя методы лабораторного исследования, сравнительного анализа, научного эксперимента, мы изучили строение, условия и особенности роста, развития и размножения плесени. А ознакомившись с различными источниками информации, узнали о ее значении в жизни человека.
-
Плесень – загадка грибного царства
Несмотря на множество научных исследований, плесень остается одной из загадок нашего мира и до конца не изучена. В исследовательской работе представлен эксперимент по созданию условий для образования и развития плесени; представлены наиболее эффективные меры борьбы с плесенью.
-
Плесень — опасная болезнь хлеба
Хлеб бывает разный: черный и белый, с изюмом, с тмином, горчичный. А еще хлеб бывает здоровый и больной. Плесень — болезнь хлеба. Почему заболевает хлеб? В каких условиях хлеб сохраняется дольше? Употребление в пищу хлеба, покрытого плесенью опасно. Самое малое, что ждет человека, съевшего такой хлеб, это отравление. Может случиться и пневмония, менингит, заражение крови.
-
Плесень — разновидность грибов, условия возникновения и роль в жизни человека
Не все знают, что грибы — не только растущие в лесу плоды природы, но и белый налет на ягодах крыжовника, и дрожжи, и зеленоватый пушок плесени. Я всегда интересовался, как на пустом месте появляется столь сложное природное образование, как плесень, почему один кусочек хлеба покрывается плесенью, а другой (на первый взгляд ничем не отличающийся от первого) остается в прежнем виде. Именно поэтому я решил провести опыты с кусочками хлеба, поместив их в разные условия внешней среды. Результаты опытов я описал в своей работе.
-
Плесень — это тоже гриб!
Темой работы является выяснение биологической природы плесени и особенностей её строения. Исследуются условия возникновения плесени, ее влияние на здоровье человека и способы борьбы с нею. Автор провел опыты по выращиванию и изучению плесени, научился работать с микроскопом и фотоаппаратом. К работе прилагаются презентации, показывающие ход исследования.
-
Плесень, съедающая крахмал
Работа рассказывает о плесени, ее свойствах и значении в жизни человека. Проведены и описаны шесть опытов, в ходе которых была выращена плесень различных видов, отличающихся друг от друга источником происхождения и внешним видом, в том числе цветом.